Menu

Новые ограничения в Польше. Торговые центры и школы будут закрыты

На пресс-конференции 4 ноября, премьер-министр Польши Матеуш Маровецкий озвучил новые ограничения. В частности о переходе школ на дистанционное обучение.  С понедельника, 9 ноября, ученики 1-3 классов начальных школ перейдут на дистанционное обучение. Об этом премьер-министр объявил на пресс-конференции 04 ноября. Период дистанционного обучения продлится до 29 ноября. Напомним, что в данный момент на дистанционном обучении также находятся ученики 4-8 классов, а также ученики средних и высших школ.

В связи с новыми данными об инфекциях премьер-министр призвал остаться дома и объявил о продлении ограничений. Один из них — переход на дистанционное обучение в младших классах начальной школы. Премьер-министр Матеуш Моравецкий также объявил о финансовой поддержке учителей в размере 500 злотых на покупку «принадлежностей для удаленной работы». Детские сады работают в обычном режиме. Без изменений. 

Напомним, что с 26 октября правительство ограничило работу начальных школ для детей и молодежи 4-8 классов. Помимо дистанционного обучения, с 26 октября правительство ввело запрет на самостоятельное передвижение детей и подростков в возрасте до 16 лет с понедельника по пятницу с 8.00-16.00. Они могут перемещаться только под присмотром лица, осуществляющего родительские права, законного опекуна или другого взрослого. Исключение составляет необходимость пойти в школу и вернуться домой из школы.

Также ограничения будут касаться работы магазинов. 

-Магазины в торговых центрах будут закрыты, за исключением продуктовых магазинов, аптек, пунктов обслуживания, — заявил премьер-министр.

Новые ограничения начнут действовать с 7 ноября до 29 ноября.

Также вводятся новые правила для работы магазинов, касающиеся лимитов покупателей.

— В небольших магазинах до 100 кв. м, на каждые 10 кв. м может находиться 1 человек, а в магазинах более 100 кв.м — на каждые 15 кв. м. может быть 1 человек. — сказал Моравецкий.

Идея введения дополнительных торговых ограничений подвергается резкой критике со стороны отрасли.

-Это очень плохое решение. Мы постоянно прилагаем все усилия для обеспечения безопасности сотрудников и клиентов. Отрасль розничной торговли потратила 350 млн злотых на то, чтобы клиенты и сотрудники чувствовали себя в безопасности в магазинах, — говорит Рената Юшкевич, глава Польской организации торговли.

Торговые центры впервые были закрыты в марте, во время первой волны пандемии коронавируса.

in-poland

добавить на Яндекс