Menu

Из-за коронавируса отменили Рождественские ярмарки в Кракове и Вроцлаве

Впервые за многовековую историю Рождественской ярмарки в Кракове организаторам пришлось ее отменить из-за эпидемической ситуации в стране. По той же причине не состоится традиционное мероприятие во Вроцлаве.

В этом году традиционная Рождественская ярмарка на краковской площади Главный рынок и Рождественская ярмарка на вроцлавской Рыночной площади не состоятся. Традиционная Рождественская ярмарка в Кракове ежегодно собирала десятки предпринимателей из Польши и других стран, которые торговали местными деликатесами и изделиями ручной работы. Краковская купеческая конгрегация, ответственная за ярмарку с многовековой историей, сообщила, что причиной такого решения является эпидемия коронавируса и постоянно растущее число заболевших в регионе.

Как говорит Веслав Йопек, председатель Конгрегации, организаторы долго тянули с принятием решения, но в итоге поняли, что в нынешней ситуации нет возможности обеспечить безопасность посетителям ярмарки. Зузанна Морская из Бюро экономического развития городского управления во Вроцлаве вторит председателю Конгрегации и говорит, что до вчерашнего дня все надеялись, что мероприятие удастся организовать, но в связи с тяжелой эпидемической ситуацией пришлось принимать радикальное решение. Из-за усиливающейся эпидемии на вроцлавской Рыночной площади также не состоится Новый год. Город решил провести акцию «Новый год жизни» - большую онлайн-вечеринку дома, которая позволит вроцлавцам весело провести время вместе и в то же время безопасно - в сети.

polskieradio

добавить на Яндекс