Menu

Все польские школьники переходят на дистанционное обучение

До этого в школах могли обучаться ученики младших классов. В связи с эпидемической ситуацией, однако, они, как также были отправлены на удаленное обучение. Начиная с сегодняшнего дня, 9 ноября, все польские школьники переходят на дистанционное обучение. До этого непосредственно в школах могли обучаться ученики младших классов. В связи с эпидемической ситуацией, однако, они, как и старшеклассники ранее, были отправлены на удаленное обучение. Замминистра образования Польши Дариуш Пёнтковкский заверил, что ни один школьник не будет исключен из учебного процесса. По его словам, директора школ обязаны обеспечить доступ к дистанционному обучению для всех без исключения.

«Мы внесли дополнительное положение, согласно которому, если у школьника нет условий для участия в дистанционном обучении на дому, директор школы должен обеспечить ему соответствующее помещение в школе или даже приставить к нему учителя, чтобы учить его стационарно», - сказал замминистра образования.

Предполагается, что дистанционное обучение в Польше продлится до 29 ноября. Эта дата, однако, может быть перенесена, если этого будет требовать эпидемическая ситуация в стране.

polskieradio

добавить на Яндекс