Menu

Аэропорт Гданьска получил 15 миллионов злотых поддержки от правительства

Аэропорт Гданьска только что получил 15 миллионов злотых поддержки от правительства за период с марта по июнь, когда в Польше был введен запрет на полеты. Однако, за этот период убытки аэропорта составили до 35 млн злотых. Сохраняющиеся ограничения на поездки и результаты за октябрь показывают, что в этом году 2 миллиона пассажиров не будут обслужены.

Пандемия оставила свой след во многих отраслях экономики. Не отличаются и аэропорты, в том числе и Гданьский. Еще в январе амбициозный план предусматривал обслужить в 2020 году 6 млн пассажиров. Однако, за первые 10 месяцев портом воспользовались 1,590 млн человек, а в самом октябре их было 117 тыс. Для сравнения, аэропорт Катовице, который ежегодно борется с Гданьским за третье место по количеству пассажиров, после Варшавского и Краковского аэропорта, за девять месяцев 2020 года обслужил 1,37 млн пассажиров. За тот же период в Гданьске их было более чем на 100 тыс. больше.

Несмотря на все это, практически нет шансов на достижение результата в 2 млн пассажиров к концу года. Эта цифра впервые была превышена в 2010 году. Могло быть и хуже, ведь в середине года потери были ок. 35 млн. Это было связано с тем, что в период с марта по июнь движение в польском небе практически полностью замерло. Ранее аэропорт также получил поддержку в размере около 3 млн злотых на содержание рабочих мест.

Напомним, что, несмотря на кризис, вызванный эпидемией, аэропорт не отказывается от уже начатых инвестиций, то есть расширения терминала, который будет стоить 255 млн злотых, и первого офисного здания, так называемого Airport City за 81 млн злотых.

https://www.trojmiasto.pl/wiadomosci/Lotnisko-w-Gdansku-otrzymalo-15-mln-zl-z-tarczy-n150532.html

добавить на Яндекс