Menu

Что польские СМИ пишут про открытие границ с Калининградом

Отсутствие возможности въезда в Россию и взаимное отсутствие россиян на пограничных переходах - один из наиболее заметных элементов длительной пандемии COVID-19 в нашем, Варминско-Мазурском воеводстве. Это скоро изменится? Представители польских властей по этому вопросу не высказываются. Потому что ситуация непредсказуемая. Зато высказались русские.

На страницах портала newkaliningrad.ru по этому поводу появился комментарий. Как оказалось, от центральных властей Москвы: разрешения на въезд в Россию по старым правилам иностранцы получат не раньше марта-апреля следующего года. При этом, представители Минздрава России выразили надежду, что движение на границах страны вернется к норме около осени 2021.

Единственным утешительным элементом этой истории является то, что российский МИД обещает, что в следующем году упрощенный принцип получения виз через интернет (касающийся также и поляков) будет охватывать уже всю Россию, а не только некоторые ее районы.

Эти новости, вероятно, не так утешают наших однодневных „туристов”, едущих в область за дешевым бензином, как и торговцев из Ольштына, Бранева, Бартошице, Эльблонга, ожидающих клиентов из-за северной границы. Мы также спросили мнение владельца одного из офисов визового посредника:

- Мы живем только за счет выдачи виз. Русские визы составляют около 90% от общего объема. До конца этого года работники еще как-то выживут в отпусках, увольнениях...но потом? Я, во всяком случае, уже заключаю договоры аренды своих помещений в приграничных городах - сказал нам Хенрик В., владелец одной из таких посреднических фирм.

https://www.olsztyn.com.pl/artykul,na-granicy-bez-zmian-rosjanie-nie-wjada-my-nie-pojedziemy,30840.html

добавить на Яндекс