Menu

Российские музыканты почтили память польского композитора Кшиштофа Пендерецкого

Российские музыканты почтили память польского композитора, дирижёра и педагога Кшиштофа Пендерецкого. В московской галерее НИКО состоялся концерт, на котором прозвучали композиции польского артиста. В организации мероприятия принимал участие Польский институт в Москве. Инициаторами концерта стали известные российские музыканты.

На концерте выступили, в частности виолончелист и дирижёр Александр Рудин, который руководит академическим камерным оркестром Musica Viva, солист московской консерватории по классу кларнета Евгений Петров, а также лауреат международных наград альтист Павел Романенко. Организаторы концерта напомнили, что польский композитор Кшиштоф Пендерецкий умер 29 марта в возрасте 86 лет.

На сайте галереи НИКО написано, что творчество Кшиштофа Пендерецкого многие годы было в репертуаре множества российских музыкальных академий и концертных залов. Польский композитор многократно дирижировал оркестром в московском Большом театре и петербургском Мариинском театре. В 2006 году он был награждён премией «Балтийская звезда», которая присуждается за вклад в укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона.

polskieradio

добавить на Яндекс