Menu

C 1 декабря 2020 года белорусы с гуманитарными визами могут работать в Польше

Соответствующие изменения 16 ноября были внесены в законодательство, касающееся нахождения иностранцев в Польше. Уже с 1 декабря белорусы, которые прибыли или еще въедут в Польшу в результате политических репрессий на родине, могут не только претендовать на гуманитарную защиту и соответствующую визу, но и быть официально трудоустроены.

Единственным условием для работы в Польше будет так называемое «zezwolenie/oświadczenie» т.е. – разрешение на работу типа А от будущего работодателя. Более того, белорусы, получившие гуманитарную визу, смогут в дальнейшем подать документы на получение вида на жительство в Польше.

Напоминаем, принятие соответствующих поправок в польском законодательстве стало результатом усилий общественной организации «Белорусский дом в Варшаве», которая в конце августа обратилась к депутатам Польши с просьбой разрешить белорусам, въехавшим в РП по гуманитарным визам, официально работать. Возможность трудоустроиться в другой стране как можно раньше поможет сотням белорусов решить их финансовые вопросы и значительно упростить процесс адаптации.

Подробнее познакомиться с документами, касающимися вышеуказанных нововведений можно по ссылке.

добавить на Яндекс