Menu

Офицеры Варминьско-Мазурской Пограничной Службы учатся по Евангелию от Матфея

Пограничники из Варминско-Мазурского отделения проходят обучение по этике с библейским вдохновением Евангелия от Матфея. Это обучение проводится капелланами Пограничной Службы.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Польше обучение с участием 11 офицеров проводится в заочной форме. По его окончании офицеры должны провести конкурс на знание Евангелия от Матфея. Тема была предложена католическими, православными и евангелическими деканами. Священник и полковник Пограничной Службы Збигнев Кемпа в беседе с ВП заверил, что подготовка направлена на то, чтобы вдохновить офицеров на размышления о служебных делах. - Этическое обучение - это не инструктаж, а своего рода стимул для личного размышления над своим отношением к личным и служебным делам, апеллируя к библейскому содержанию - говорил он.

Священнослужитель добавил, что запланированный к концу обучения конкурс также должен стать возможностью для развития других способностей. - Библейский конкурс, который завершает обучение - это возможность попрактиковаться в памяти, наблюдательности, понимании текста, а это очень желательно в служении народу - добавил он.

Это не первый в своем роде тренинг.

Пресс-секретарь пограничной службы - капитан Мирослава Александрович передала более подробную информацию о подготовке. - Коменданту отряда пограничной службы было предложено передать информацию о подготовке подчиненным ему офицерам и сотрудникам - сообщает она. Два года назад прошло аналогичное обучение в специализированном учебном центре Пограничной Службы в Шклярской Порембе. Тогда по инициативе деканов были проведены семинары по профессиональной этике под названием: "Вдохновение Евангелия Святого Луки на службе офицера Пограничной Службы".

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,26542688,funkcjonariusze-strazy-granicznej-szkoleni-z-ewangelii-wg-sw.html

добавить на Яндекс