Menu

Польский врач помогла больной пассажирке в самолете Wizz Air. В награду получила банку Coca-Cola

Агата Плончак летела в Лондон, где проходит стажировку в одной из больниц. Женщина заявила о готовности помочь после того, как экипаж объявил, что ищет врача. Экипаж изначально даже предполагал возможность разворота самолета в Гданьск. 68-летняя полька, впервые летевшая на самолете, испытывала онемение шеи и рук, ощущение скованности и затрудненное дыхание. Симптомы указывали на инфаркт миокарда, и на борту самолета не было медицинских приборов. Однако выяснилось, что женщина переживает паническую атаку.

Полет в Лондон должен был продлиться еще больше часа, и в случае разворота в Гданьск не было уверенности, что самолету не придется ждать посадки. Врач помогла принять решение о продолжении рейса в Лондон. При подходе к посадке больная снова почувствовала себя плохо. Врач снова присмотрела за женщиной.

Как сообщает gazeta.pl, в обмен на помощь авиакомпании Wizz Air предложили врачу выбрать любой напиток. Агата выбрала Кока-Колу.

https://wiadomosci.onet.pl/trojmiasto/polska-lekarka-ratuje-chora-w-trakcie-lotu-w-nagrode-dostaje-puszke-coca-coli/w5f0z7n

добавить на Яндекс