Menu

Российская сеть Mere (Светофор) открывает второй "жесткий дискаунтер" в Польше

Российская сеть дискаунтеров Mere скоро откроет в Польше свой второй магазин. Информацию предоставил сервис dlahandlu.pl, объект будет расположен в Радоме.

О том, что Mere планирует вход на польский рынок, говорили уже много лет. Российская сеть планировала открыть первый магазин в Польше в июле 2019 года, ориентируясь в общей сложности на более чем 100 торговых точек. В конце концов, однако, этого не произошло, и в начале 2020 года веб-сайт сети на русском языке исчез. Тогда же появились и слухи об отказе от планов по завоеванию польского рынка, и владелец сети, компания Torgservis, не стала их опровергать.

В конце концов, Mere открылись в Польше. Они сделали это тихо - без объявления или какой-либо рекламной кампании. Первый магазин сети был открыт 25 июля этого года он был расположен в Ченстохове на ул. 1 мая. Пока мы еще не знаем, был ли дебют Mere в Польше успешным, потому что компания не делится никакой информацией о продажах. Однако мы знаем, что сеть уже планирует открыть еще один дискаунтер в Польше.

Mere - это так называемый жесткий дискаунтер, то есть формат магазина, который поляки могут не помнить. Товар продается здесь прямо из поддонов и картонных коробок, и выбор сильно ограничен. Мы не находим здесь практически никаких премиальных брендов. Кроме того, декор самих магазинов довольно "сырой".

Mere принадлежит российской компании Torgservis, которая управляет магазинами Mere в ЕС и сетью Светофор в России, а также в Казахстане, Белоруссии и Китае. В этом году компания, под вывеской Светофор, имела более 800 магазинов в России, Казахстане, Белоруссии и Китае. Сеть также работает в Румынии, Германии и Литве.

https://next.gazeta.pl/next/7,151003,26549323,rosyjska-siec-mere-otwiera-drugi-sklep-w-polsce-znamy-lokalizacje.html

добавить на Яндекс