Menu

Охранник Бедронки атаковал россиянина, заковал в наручники и залил из газового балончика

- Нет ничего более унизительного, чем когда ты идешь в наручниках, толкаемый охранником, в центре Кракова. Я сквозь слезы смотрел на окружающих и не понимал, почему мне никто не помог – рассказывает Георгий Станишевский.

Драматический инцидент в краковской Бедронке описал в социальных сетях Георгий. Он русский, с польскими корнями. Пять лет вместе с семьей он живет в Польше и уже год как имеет польское гражданство.

В понедельник его младшей сестре исполнилось 15 лет. В день ее рождения мужчина пошел утром в магазин, чтобы купить ей цветы и сладости. Он заплатил за них в кассе самообслуживания Бедронки, а чек спрятал в карман и спокойно вышел из магазина.

Георгий медленно шел к остановке на улице Старовщльной. Он был уже почти на месте, когда почувствовал три сильных удара в спину.

- Я обернулся и увидел толстого, 25 – летнего мужчину, который схватил меня за руки и попытался что-то с ними сделать - сообщает пользователь соцсети.

Оказалось, что на него напал охранник из Бедронки. Георгий спросил его, что происходит. - Услышав мой акцент, он повалил меня на землю, сел мне на спину и стал надевать на меня наручники. А я, прижавшись лицом к тротуару, просил его отпустить меня. Я не знал, что происходит – описывает клиент Бедронки.

По его словам, охранник не только не отпустил, но и стал крепче прижимать своим коленом. - Я стал кричать, что задыхаюсь, звал прохожих на помощь, просил вызвать полицию - сообщает Георгий.

Однако, никто ему не помог. Краковяне проходили мимо него и даже не обращали внимания на инцидент. – Мне не удалось вызвать реакцию толпы, но реакция придурка, который меня душил, была молниеносной - вспоминает напавший на меня мужчина.

Охранник рявкнул ему: "Заткнись ты, к**ва, украинец". А потом плеснул ему в глаза перцовым баллончиком.

Мужчина перестал кричать, потому что боялся, что может ухудшить свое положение. В наручниках его вернули в магазин.

- Нет ничего более унизительного, чем когда ты идешь в наручниках, пинаемый охранником Бедронки, в центре Кракова. Я смотрел сквозь слезы на окружающих и не понимал, почему мне никто не помог? – рассказывает мужчина.

Он подчеркивает, что в тот момент, когда он понял, что человек, напавший на него охранником Бедронки, он сказал ему, что у него есть чек.

Только в подсобке магазина охранник спросил: - Ну и где, к**ва, у тебя этот чек?!

Георгий указал на карман куртки. Охранник вынул из кармана чек, затем снял с него наручники и вытолкнул обратно в зал магазина. - Он мне ничего не сказал. Он не извинился за то, что ошибся, он просто выгнал меня – рассказывает клиент магазина.

В торговом зале Георгий стал искать управляющего магазином. Наконец, к нему подошла одна из сотрудниц, назвавшая себя управляющей. - Она отказала мне в помощи, хотя у меня была ужасная боль в глазах, и мне нужно было ополоснуть их водой. Только когда я начал упоминать полицию, меня подпустили к водопроводному крану - рассказывает мужчина.

В магазине его ждала полиция. - Что первое сделал полицейский? Он заставил меня надеть маску, и из-за этого я задыхался в два раза сильнее, потому что не мог нормально дышать. Вся маска была залита газом - объясняет оскорбленный клиент.

Полицейские взяли его удостоверение, ввели данные в систему, попросили удостоверение охранника и все. – Мне сообщили, что, чтобы возбудить дело, я должен лично явиться в участок на улице Широкой в Кракове – говорит Георгий.

Но сообщений о преступлении в понедельник от него не приняли. - Я услышал, что напрасно жду, потому что без информационной карточки из больницы меня не примут. Поэтому я пошел в больницу - добавляет мужчина.

Он вернулся в участок во вторник. И его снова отослали. То же самое было и сегодня. - Я слышал, что нет полицейского, которому сейчас поручено мое дело - рассказывает нам мужчина. 

Редакция портала «WP» связалась с торговой сетью, полицией и охранной фирмой. "Этой ситуации не должно было произойти, и мы в первую очередь приносим свои извинения" - написала нам пресс-служба магазина.

Заверили также, что "сразу после получения первого сигнала подвергли событие тщательной проверке". "Нет и не будет нашего согласия на такое поведение, и этот сотрудник охранной фирмы больше не будет работать в наших магазинах" - сообщила нам Бедронка.

Сегодня днем с клиентом связался представитель магазина и официально извинился перед ним. - Женщина, которая разговаривала со мной, сказала, что еще завтра позвонит, потому что магазин должен занять официальную позицию по этому вопросу, - сообщил нам вечером Георгий Станишевский.

Анна Волак-Громала из пресс-службы управления городской полиции в Кракове в беседе с порталом призналась, что такое преступление имело место в Бедронке. – Более подробную информацию я смогу сообщить в четверг, когда мы получим информацию из полицейского участка - добавила Анна Волак-Громала.

После вмешательства СМИ, Георгию позвонили из полицейского участка и пригласили дать показания, которые, как мы только что узнали, он дал в среду вечером.

Агентство по охране до сих пор не отреагировало на инцидент в понедельник.

Станишевский изучает в Польше информатику, и, по его словам, поляки принимают его всегда великолепно.

- Нигде я не встречал таких доброжелательных людей, как в Польше. Раньше были, правда, две ситуации со мной и папой, но без насилия, как в данном случае – рассказывает нам мужчина. - Тогда это были болельщики или очень пьяная молодежь. Это происходило за пределами Кракова. Я понимаю, что это исключение. А охранником я был избит впервые в жизни.

- Когда он меня поймал, он еще, кажется, не знал, что я иностранец. Но когда я начал говорить, его агрессия многократно усилилась. Он начал мучать меня – сообщает редакции постарадавший.

- Если бы я кричал людям без русского акцента, возможно, кто-то обратил бы на меня внимание, я не знаю. Особая агрессия по отношению ко мне, очевидно, была следствием того, что я был иностранцем - добавляет он. – Но я все равно собираюсь жить в Польше, потому что здесь у меня больше знакомых, я уже поляк.

https://kobieta.wp.pl/georgii-mieszka-w-polsce-od-5-lat-wlasnie-zostal-zaatakowany-przez-ochroniarza-w-dyskoncie-6579500151839616a

добавить на Яндекс