Menu

С 5 декабря в Польше вводятся цифровые водительские права

С 5 декабря цифровая версия польских водительских прав (mPrawo Jazdy) появится в приложении для смартфонов mObywatel. Таким образом, отменяется обязанность водителей иметь при себе права в физическом виде. Использование цифровой версии польских водительских прав является добровольным.

Марек Загурский, полномочный представитель правительства по вопросам кибербезопасности, отметил, что наличие у водителей прав будет проверяться полицией по базе данных, но у цифровых водительских прав есть несколько преимуществ: «Для чувства собственной уверенности наличие при себе документа очень важно для многих людей. Также полицейскому не нужно будет в случае каких-либо сомнений идти в свою машину и сверяться с базой данных по мобильному приложению».

Марек Загурский напомнил, что возможность использования цифрового документа будет только на территории Польши. Приложение mObywatel работает на смартфонах с операционной системой Android или iOS. Для его использования нужно создать свою электронную подпись — т.н. Profil Zaufany.

polskieradio

добавить на Яндекс