Menu

10-летие открытия пограничного перехода Гжехотки-Мамоново II

Международный пограничный переход действует с 3 декабря 2010 года. Он был открыт в результате соглашения, заключенного между Правительством Республики Польша и Правительством Российской Федерации 22 мая 1992 года. Пропускная способность составляет более 6 тыс. транспортных средств в день. Переход имеет в общей сложности 23 полосы движения в обоих направлениях. Сотрудники пограничной службы круглосуточно осуществляют пограничный контроль людей и транспортных средств. Они изучают подлинность проездных документов, контролируют законность происхождения транспортных средств и отвечают за безопасность всех лиц, находящихся на территории пограничного перехода. Кроме того, они охраняют внешнюю границу Евросоюза на так называемой "зеленой границе" на участке более 20 км.

Гжехотки-Мамоново II, крупнейший и самый современный автомобильный пограничный переход на польско-российском участке был открыт на основании Постановления № 195/2010 Совета Министров от 30 ноября 2010 года. Торжественное открытие путем перерезания ленты внесли Заместитель государственного секретаря в МВД, вместе с Воеводой Варминьско-Мазурского воеводства. 14 июня 2019 года пограничной заставе в Гжехотках было присвоено имя 1 Кавалерийского Полка Корпуса Пограничной Охраны.

https://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/39845,10-lecie-otwarcia-przejscia-granicznego-Grzechotki-Mamonowo-II.html

добавить на Яндекс