Menu

Волки в Познани нападают на собак и подходят ближе к людям

В Познани появилась стая волков. С одной стороны, это можно рассматривать как положительный аспект с точки зрения экологии или богатой экосистемы, но с другой стороны - эти опасные животные появляются в районе жилых домов и мест обитания людей. За последнее время волки напали на двух собак. По крайней мере, в одном случае свидетелями происшествия стали дети. Местные жители боятся за свою жизнь.

Ситуацию описывает совет района Шчепаньково-Сплаве-Кшещинки. Стая волков появилась в районе Шчепанково, вероятно, несколько дней назад - по крайней мере тогда ее заметили местные жители. Быстро выяснилось, что это серьезная угроза. 3 декабря, около 19:00 в лесу, в районе ул. Пшиемной волк напал на собаку. Хозяева услышали рычание и скулеж, а волк убежал, вероятно, из-за их криков. Собака была серьезно ранена и уже перенесла операцию. У неё глубокая рана на шее, под шеей, на бедре и животе, ветеринар подтвердил, что это следы укусов волка.

Местные жители понимают, что целью нападения волка могли бы быть дети, и тогда произошла бы трагедия. Также оказывается, что это не первый раз, когда волки нападают на собаку. В том же районе маленькая собака была загнана волками в лес, и "её след пропал". Другие жители также сообщали о подобных случаях укусов.

Городская стража призывает не выпускать собак с поводка во время прогулок, особенно в лесу. Ситуация, связанная с пандемией и меньшей мобильностью людей, заставила не только кабанов чувствовать себя гораздо увереннее в городе. Волки стали подходить ближе к домам, хотя обычно этого не делали.

Местные власти сообщили об этом в городскую стражу. Руководитель отдела Познань - Новый город, Павел Блажеёвски сообщил, что вопрос уже передан в Центр управления кризисных ситуаций в Познани, чтобы иметь возможность принимать дальнейшие решения. Сегодня власти подадут соответствующий запрос.

https://www.onet.pl/informacje/codziennypoznanpl/wilki-na-poznanskim-szczepankowie-atakuja-psy-i-podchodza-blizej-ludzi/91s49t6,30bc1058

добавить на Яндекс