Menu

Правительство Польши создаст базу вакцинированных. Они не будут подвергаться ограничениям

Глава Канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, что Национальная программа вакцинации будет одной из крупнейших логистических операций. Уполномоченный правительства по программе вакцинации от коронавируса также объявил о создании базы данных, которая будет содержать информацию о вакцинированных.

«На вакцинацию можно будет записаться по телефону, на специально созданной для этого интернет-странице, а также посредством интернет-профиля пациента или непосредственно в своей поликлинике. Независимо от того, какой путь мы выберем, мы сможем сами выбирать пункт вакцинации», - отметил Михал Дворчик.

Следующим шагом будет личная квалификация врача. После получения второй дозы вакцины пациент получит сертификат в виде кода. Согласно плану правительства, вакцинированные граждане будут освобождаться от дополнительных тестов и не будут охватываться карантином и ограничениями в собраниях.

Правительство Польши планирует начать массовую вакцинацию в первом квартале следующего года. Она будет бесплатной, а участие в ней – добровольным.

Сначала будут привиты медики. Вакцинация этой группы продлится, вероятно, до февраля. Следующими пройдут вакцинацию пожилые люди, военнослужащие, участвующие в борьбе с эпидемией, а также жители домов социальной помощи и лечебно-оздоровительных учреждений.

polskieradio

добавить на Яндекс