Menu

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введён национальный карантин

С 28 декабря будут закрыты гостиницы, в том числе для деловых поездок, горнолыжные склоны и торговые центры.

Министр здравоохранения Польши сообщил, что с 28 декабря по 17 января в Польше будет введён национальный карантин. С 28 декабря будут закрыты гостиницы, в том числе для деловых поездок, будут закрыты горнолыжные склоны.

С 28 декабря по 17 января также будут закрыты торговые центры, работать будут только продуктовые магазины и аптеки. В новогоднюю ночь в стране введут ограничения на передвижение с 21 часа 31 декабря до 6 часов 1 января.

Как пояснил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, в ближайшие недели может увеличиться количество заразившихся коронавирусом.

«Не исключено, что нас ждут ещё более сложные дни и недели. Сложно рассчитывать на то, что прививки, на которые мы так сильно надеемся, защитят нас в ближайшее время. Даже при оптимистичном сценарии, согласно которому прививки начнут делать в этом году, эффект стадного иммунитета в январе-феврале ещё не выработается. Призрак третьей волны означает превышение пределов возможности службы здравоохранения».

Министр здравоохранения сказал, что, хотя число заболевших в последнее время снизилось, оно держится на уровне около 10 тысяч в день, а не около тысячи, как это было перед второй волной коронавируса.

polskieradio

добавить на Яндекс