Menu

Поляки не хотят прививки от COVID-19. В некоторых больницах желающих только 1/4 персонала

В одних больницах за прививкой от COVID-19 обратилась половина персонала, в других - всего четверть. Работники больниц - первая группа, которая получит вакцины, но не все на это готовы. Опросы показывают, что вакцина, которая, как предполагается, позволит победить эпидемию, вызывает озабоченность большей части общества.

Вакцинация от COVID-19 в Евросоюзе начнется уже после рождественских праздников - 27, 28 и 29 декабря. Мы пока не знаем точную дату начала первых прививок в Польше. Мы знаем, кто первым получит вакцину.

На "нулевом" этапе прививки начнутся в 500 больницах, где их будут ставить медицинским работникам – врачам, медсестрам, фельдшерам, а также немедицинским сотрудникам, которые захотят вакцинироваться. У сотрудников есть еще два дня, чтобы сообщить о своем желании сделать прививку. Но, как передает RMF FM, желающих мало.

Например, в воеводской больнице в Радоме из 1400 человек, имеющих право на вакцинацию, было зарегистрировано всего 500 постоянных и 100 внештатных сотрудников. В больнице в Серпце привиться захотели 70 из 260 человек, в одной из больниц в Варшаве - около 1/4 персонала, сообщает RMF FM. Радио отмечает, что причиной может быть не только отсутствие готовности к вакцинации, но и логистические проблемы. Медики иногда работают в нескольких учреждениях, а по прививке обращаются только в одно. Кроме того, в одной больнице они могут бывать раз в несколько дней, так что, возможно, у врачей еще не было возможности подать заявку.

Тем не менее, опросы показывают, что широкая публика скептически относится к вакцинации от COVID-19.

Только 17 процентов поляков намерены сделать прививку против COVID-19 как можно скорее, и 23 процента сделают это через некоторое время. В свою очередь, 38 процентов испытуемых не намерены вакцинироваться вообще - следует из исследования Варшавского медицинского университета.

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,26623170,pracownicy-szpitali-nie-zglaszaja-sie-do-szczepien-na-covid.html

добавить на Яндекс