Menu

Лучшие польские фильмы на Рождество

Рождество – главный зимний праздник для поляков. О том, как празднуют этот день и какие рождественские традиции существуют в Польше, как нельзя лучше расскажет польское кино. Предлагаем вам фильмы польского производства, идеально подходящие для просмотра в канун Рождества.  

Żurek (2003). По сюжету действия происходят в маленьком приграничном городке. Незадолго до Рождества 15-летняя Ивонка, дочка уборщицы Халины, родила ребенка. Ивонка говорит, что не знает, кто отец малыша и объясняет свою забывчивость приступом эпилепсии. Приближается сочельник, и Халина поклялась на могиле мужа, что крестины младенца обязательно состоятся до Рождества и что именно отец даст малышу имя. Правда, Ивонка каждый раз показывает на кого-то другого.

Nieznana opowieść wigilijna (2000) - трогательный рождественский фильм. События в нем развиваются вокруг приюта, которым управляет сестра Гортензия. Учреждение может быть закрыто, потому что местный бизнесмен Скрудзяк купил рядом участок для строительства автозаправочной станции и большого магазина. Но предстоящее Рождество многое изменит в планах богача.

Żółty szalik (2000). Действие фильма также разыгрывается накануне сочельника. Главный герой - мужчина средних лет, директор фирмы, обещает своей нынешней женщине, что не будет пить. К сожалению, в очередной раз ему не удаётся сдержать обещания. В алкогольном опьянении его отвозят к матери, благодаря заботе которой он быстро трезвеет. Вечер в сочельник они проводят только вдвоём, в по-настоящему праздничной атмосфере. В подарок от матери герой получает жёлтый шарф, который будет его оберегать от самого большого врага - пристрастия к алкоголю..

Cicha noc (2017). Главный герой Адам, работающий за рубежом, в канун Рождества навещает свою семью в польской провинции. Он поначалу скрывает истинную причину неожиданного появления, однако вскоре начинает знакомить своих родственников со своими планами. Особую роль во встрече играет отец, брат, с которым Адам в конфликте и сестра с мужем. Ситуация осложняется, когда рождественский гость заявляет, что готовится стать отцом. Никто из семьи еще не знает, какие события развернутся в эту рождественскую ночь.

Hania (2007). Герои фильма – молодая супружеская пара. Войтек, программист, так погружён в работу, что потерял контакт со своей женой. Оля, чуткая и тонкая виолончелистка, мечтает о ребенке и теплом доме. Случайно встреченный одноклассник уговаривает их взять на сочельник Каспера – мальчика из детского дома. Этот необычный мальчик, задавая «наивные», простые вопросы, заставляет пару задуматься над их отношениями и помогает вернуть, казалось, уже потерянную любовь.

Świąteczna przygoda (2000) - еще один польский фильм на фоне Рождества. В картине переплетены несколько разных историй, происходящих в канун Рождества: бухгалтера, который украл большую сумму денег, маленькой Анжелики, которая собирает деньги, чтобы спасти детский дом и молодого ангела смерти.

Noc świętego Mikołaja (2000). Трогательная история о двух заключенных, которые решили сделать доброе дело в Рождество и стали отправлять посылки детям из детского дома.

Listy do M. Это целая серия уже более современных рождественских фильмов, которых снято уже аж 4 части. Главный герой успешный диджей на радио - Миколай. Ему звонят в эфир, чтобы поделиться своим несчастьем и для каждого у Миколая найдутся слова поддержки. Вот только себе помочь он не может: уже долгое время он справляет Рождество на студии в компании помощника. А его сын Костек в одиночестве с магнитофоном, который настроен на папину волну.

 Трейлеры: Listy do M    Listy do M 2    Listy do M 3   Listy do M 4

добавить на Яндекс