Menu

Кассир украла у Центрального Антикоррупционного Бюро миллионы злотых

Почти 30 миллионов злотых выиграла кассирша ЦАБ с мужем, сделав ставку на игорной платформе в интернете на деньги, которые она вывела из офиса - выяснил корреспондент RMF FM. В суде уже есть обвинительный акт против Катажины и Дариуша, которые должны будут ответить за присвоение 9 миллионов 230 тысяч злотых из кассы ЦАБ.

Журналист RMF FM Кшиштоф Засада узнал, что семья эту сумму... проиграла.

Деньги выносили в пакетах

Катажина, гражданская сотрудница отдела финансов ЦАБ, и ее муж Дариуш - были арестованы 31 января 2019 года. Им было предъявлено обвинение в присвоении денежных средств. Расследование было полностью секретным, и ведущая его региональная прокуратура в Варшаве изначально не хотела раскрывать даже сумму, о которой идет речь и когда женщина ограбила ЦАБ.

Кассирша попалась, потому что, как сообщило издание "Пульс бизнеса", в конце года проводится расчет операционных средств. Именно тогда оказалось, что в кассе пусто.

Вместе со своим мужем Катажина размещала деньги на интернет-платформе для участников азартных игр. Там они делали ставки, и расчетная прибыль составила не менее 29 миллионов 200 тысяч злотых. В связи с утратой этой суммы прокуратура, в рамках новых правил о расширенной конфискации, изъяла на счетах букмекера деньги, которые исчезли из ЦАБ. Если суд подтвердит вину подозреваемых, более 9 миллионов вернут в кассу ведомства.

Процесс по этому делу начался 23 декабря.

https://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-kasjerka-ukradla-cba-miliony-pieniadze-obstawila-i-stracila,nId,4874718

добавить на Яндекс