Menu

Уже 180 врачей с востока отобраны для работы в Польше

Одно из варшавских бюро по трудоустройству набрало около 200 врачей-специалистов с восточной границы Польши. Медики смогут использовать облегченный путь нострификации, чтобы получить работу в любой из польских больниц. Из выводов журналистов следует, что подавляющее большинство заинтересованных в работе в Польше медиков - это люди с Украины, 20 процентов составляют белорусы, а 5 процентов – россияне.

-Это представители всех специальностей, отобранные нашими 15 докторами-рекрутерами. Первые врачи приедут на работу, вероятно, уже в январе - сообщил Каспер Гонщеница-Бирцын, владелец агентства по трудоустройству Optimus Work.

Медики с востока хотят воспользоваться облегченным путем нострификации, который был внесен в поправки некоторых законов в связи с противодействием чрезвычайным ситуациям, связанных с COVID-19 от 28 ноября 2020 г. В настоящее время они изучают польский язык и готовятся к переезду. Жилье для них организуют больницы, а в некоторых случаях и местные органы власти.

Польский врачебный союз (OZZL): «Государство не должно основывать безопасность здоровья на иностранных врачах».

Во многих больницах не хватает специалистов, поэтому они не могут функционировать должным образом. Дополнительные рабочие руки могут спасти некоторые отделения от закрытия. По мнению некоторых комментаторов, это также угроза. Союз Врачей заявил, что законы, принятые польскими властями "приводят к отказу от каких-либо механизмов эффективно проверить уровень знаний и квалификации этих людей, одновременно сбрасывая ответственность за их работу на польских врачей, которые должны контролировать и обучать человека".

- написал в заявлении OZZL Кшиштоф Букель, председатель правления Союза.

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,173952,26644417,koronawirus-180-lekarzy-ze-wschodu-juz-zrekrutowanych-do-pracy.html#do_w=46&do_v=142&do_a=286&s=BoxNewsLink

добавить на Яндекс