Menu

Падение оборота в польской туротрасли в 2020 году составило 80%

Точные результаты по ситуации в туризме в 2020 году будут представлены в скором времени. Однако уже сейчас можно выделить сектора, которые больше всего пострадали от последствий эпидемии. Это, в частности, сектор организации мероприятий и конференций.

По оценке председателя Польской туристической организации Рафала Шляхты, в 2020 году из-за пандемии оборот отрасли в Польше мог снизиться на 80%. Он также подчеркнул, что в 2021 году туристическую отрасль в Польше ждёт развитие.

Рафал Шляхта отмечает, что точные результаты по ситуации в туризме в 2020 году будут представлены в скором времени. Однако уже сейчас можно выделить сектора, которые больше всего пострадали от последствий эпидемии. Это, в частности, сектор организации мероприятий и конференций. Чуть лучше справились предприниматели, занимающиеся внутренним туризмом.

«Среднее снижение оборотов туристической отрасли – это 80-85%. Однако нужно помнить о том, что есть такие секторы туристической отрасли, где падение составило 90% - это въездной туризм, ярмарки, выставки, конференции», - сказал он.

Председатель Польской туристической организации считает, что в новом году ситуация улучшится. Рафал Шляхта подчеркнул роль государственной помощи в спасении туризма и отметил, что ситуация улучшится, когда поляки захотят отдохнуть от коронавирусной реальности после того, как пройдёт эпидемия.

Однако Рафал Шляхта считает, что в этом году COVID-19 определит, где и как поляки проведут свои отпуска.

В новом году председатель Польской туристической организации пожелал всем предпринимателям, связанным с туризмом, большой настойчивости и призывает их к солидарности и сотрудничеству. Благодаря этому, по мнению Рафала Шляхты, индустрия туризма может быстро вернуться на путь бурного развития.

Polskie Radio

 

добавить на Яндекс