Menu

Польский паспорт один из сильнейших в мире. Еще выше в рейтинге, чем год назад

Сервис Passport Index опубликовал список "самых сильных" паспортов мира в 2021 году. На вершине оказался паспорт Германии, по которому можно отправиться в 134 страны. С позиции фаворита сошла Новая Зеландия, которая в этом году заняла третье место. Польша оказалась чуть ниже. Данные за октябрь 2020 года указывали на то, что новозеландский паспорт позволяет нам въезжать без визы в 129 стран мира. В настоящее время Новая Зеландия находится на третьем месте. Фаворитом этого года стал немецкий паспорт, с которым можно въехать в 134 страны без визы.

Рейтинг паспортов обновляется в режиме реального времени из-за многочисленных изменений, введенных виз и других условий. На рейтинг влияют различные факторы, включая оценку мобильности, требования к визе, электронное разрешение на поездки и мировой показатель открытости.

 

 

Passport Index 2021: самые сильные паспорта

В первую десятку рейтинга Passport Index этого года вошли паспорта таких стран, как:

Германия (134 государства без визы)

Швеция (133 государства без визы)

Финляндия (133 государства без визы)

Испания (133 государства без визы)

Дания (132 государства без визы)

Норвегия (132 государства без визы)

Швейцария (132 государства без визы)

Новая Зеландия (132 государства без визы)

Нидерланды (131 государство без визы)

Франция (131 государство без визы)

Среди стран, по паспортам которых можно пройти в 131 страну без визы, также были Португалия, Австрия, Люксембург, Италия, Греция, Ирландия и Великобритания.

Польша поднялась в рейтинге сильнейших паспортов

С польским паспортом в кармане можно въехать без визы в 130 стран. На пятом месте оказались паспорта Бельгии, Литвы, Венгрии, Японии и Южной Кореи.

Это означает, что въезд с польским паспортом позволяет вам посетить 94 страны без визы, еще в 36 странах мы получим визу «по прибытии» – после прибытия в аэропорт, а в 68 странах нам все еще нужна виза в паспорте.

По сравнению с данными за октябрь 2020 года с польским паспортом мы могли посетить 89 стран без визы, в 35 странах мы получали визу "по прибытии", а необходимость иметь визу в паспорте действовала в 74 странах.

Passport Index 2021: самые слабые паспорта

Как и в прошлом году, Афганистан и Ирак заняли последнее место в рейтинге. Однако в настоящее время, имея паспорта этих стран, мы можем посетить на одно государство меньше, не имея визы.

В настоящее время самыми низкими в рейтинге являются паспорта таких государств, как:

Эритрея (40 государств без визы)

Мьянма (40 стран без визы)

Палестинские территории (36 государств без визы)

Пакистан (36 государств без визы)

Иран (36 государств без визы)

Йемен (35 государств без визы)

Сомали (33 государства без визы)

Сирия (33 государства без визы)

Афганистан (30 стран без визы)

Ирак (30 стран без визы)

https://www.onet.pl/turystyka/onetpodroze/passport-index-2021-polski-paszport-jednym-z-najsilniejszych-na-swiecie/9m6pm5n,07640b54

добавить на Яндекс