Menu

Варшава на четвертом месте в рейтинге городов с лучшим транспортным сообщением в Европе

Индикатор устойчивой мобильности в Европе

В городах Европы появляется все больше и больше экологических инициатив, направленных на сокращение выбросов углекислого газа. Что именно делают городские власти, чтобы сделать мобильность еще более экологичной? Какой европейский мегаполис имеет наиболее устойчивую транспортную систему? Ответ на этот вопрос содержится в списках Sustainable Mobility Index, подготовленных британским сайтом Uswitch. Аналитики собрали данные из 21 города, а затем оценили их по определенным категориям: законы и правила в отношении электрических скутеров, участие в Европейской неделе устойчивого транспорта, зеленые автобусы, доступ к городским велосипедам, экологичный транспорт и доступ к городской железной дороге. Максимальное количество баллов - 60, по 10 в каждой категории. - В 2017 году на автомобильный транспорт приходился 21% общих выбросов двуокиси углерода, основного парникового газа в Европейском союзе. Несмотря на более эффективные автомобили и внедрение новой политики, выбросы парниковых газов от транспорта во всем мире продолжают расти, сообщает Uswitch.

Польская столица заняла четвертое место, опередив, среди прочего, Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин. Варшава набрала 37 баллов из 60. На третьем месте Лондон, второй-Стокгольм и победитель - Хельсинки.

- Хороший результат Варшавы по сравнению с другими городами радует, но это не значит, что мы можем почивать на лаврах. Наш результат значительно усиливает нашу приверженность Европейской неделе мобильности, а экологичный транспорт - это то, о чем мы должны заботиться каждый день, - говорит нам Марек Шольц, советник Варшавы. Варшава была оценена среди прочего за участие в Европейской неделе мобильности. Также были оценены экологические показатели столичных автобусов (8 баллов). Тема электросамокатов получила 5,5 балла, а городские велосипеды - 4 балла. В свою очередь, категория «Устойчивый транспорт» принесла Польше 7,5 балла. Хуже всего, у польской столицы, показатели в категории городской железной дороги, получившей 2 балла по десятибалльной шкале. 

268 миллионов автомобилей в Европе

В отчете также представлено много интересных фактов из европейских городов. По оценкам аналитиков, с 2014 по 2018 год парк легковых автомобилей в Европе увеличился на 8%, а количество автомобилей на дорогах увеличилось с 248 миллионов до 268 миллионов . - Динамично развивающимся городам необходимы современные системы мобильности, которые смогут перевозить все большее количество людей, нанося при этом минимальный ущерб окружающей среде. Хельсинки, Финляндия, набрав 42,30 из 60 баллов, возглавляет список европейских городов с наиболее устойчивой мобильностью. Пешие прогулки, езда на велосипеде и общественный транспорт составляют 77% всех поездок в Хельсинок, а две трети жителей предпочитают ходить пешком или пользоваться общественным транспортом , пишут авторы исследования.

160 электрических автобусов в Варшаве

Электрические автобусы революционизируют общественный транспорт в Европе. Только в Польше крупные заказы на несколько десятков автомобилей размещают, в том числе, Краков и Познань, а также более мелкие, ряд городов и гмин. В Европе безусловный лидер - Москва , где эксплуатируется более 300 электробусов, и Лондон (двести в эксплуатации, несколько десятков в производстве). Другие города тоже вышли за рамки анонсов - более сотни заказали, в том числе Гетеборг и Бухарест, голландские города, Мадрид и Берлин тоже пошли на крупные покупки. Варшава со 160 электроавтобусами надолго останется внизу европейского пьедестала. Однако Китай остается мировым лидером по производству и эксплуатации электробусов - только в прошлом году поступило 127 000 автомобилей этого типа - в сто раз больше, чем в Европе!

in-poland

 

 

добавить на Яндекс