Menu

Куда можно лететь из Польши? Список стран без теста и карантина

Куда можно лететь без тестов на коронавирус и где можно путешествовать без карантина? В настоящее время это самый распространенный вопрос, который задают себе люди, которые путешествуют в условиях пандемии. С каждым днем растет число тех, кто уже имеет антитела и хотел бы отправиться в желанный отпуск. Куда же улететь легче всего?

Список стран, в которые мы в настоящее время улетим из Польши

Албания - нет теста, нет карантина

Болгария - нет теста, нет карантина

Хорватия - нет теста, нет карантина

Доминиканская Республика - нет теста, нет карантина

Египет - тест до вылета или после прибытия в аэропорт (стоимость 30 $), карантина нет

Греция - ПЦР-тест за 72 ч до вылета,7 дней карантина, запрет на передвижение, поэтому отдых в Греции на данный момент все равно не имеет смысла, даже если туда можно лететь

Испания (включая Канарские острова) -тест, сделанный перед вылетом

Люксембург - нет теста, нет карантина

Кения - тест перед вылетом

Коста-Рика - нет теста, нет карантина

Куба - тест-ПЦР должен быть выполнен до вылета за 72 ч. второй тест-ПЦР будет проводиться в аэропорту после прибытия на Кубу (если вы летите с турагентом, этот тест обычно будет в цене вылета)

Мальдивы - тест перед вылетом

Мальта - тест перед вылетом

Мексика - нет теста, нет карантина

Оман не так Оман-тест после прибытия

Португалия (включая Мадейру и Азорские острова) не материковая Португалия – тест требуется только на Мадейру и Азорские острова. Это должно быть сделано до вылета или бесплатно в аэропорту. Карантина нет

Швейцария  - нет теста, нет карантина

Швеция  - нет теста, нет карантина

Тунис – если вы летите сюда самостоятельно, то вы должны пройти карантин и сделать тест. Полет с турагентом – тест не требуется. Обязательство пройти 14-дневный автоматический карантин по месту жительства, а при отсутствии симптомов и отрицательном результате теста-ПЦР, проведенного после 6 дней пребывания - карантин сокращен до 7 дней.

Турция - тест за 72 ч до вылета, требование действует до 1.03.2021. Карантина нет

Италия - до 15.01 требуется ПЦР или антигенное тестирование перед вылетом. Карантина нет

Кабо-Верде - тест, сделанный до вылета, принимаются антигенные тесты. Карантина нет

Танзания (включая Занзибар) - нет теста, нет карантина

Объединенные Арабские Эмираты (кроме Абу-Даби) - ПЦР тест должен быть сделан за 96 ч до вылета. В Абу-Даби въезд затруднен, действуют другие правила для тестов и карантина.

Кроме упомянутых выше стран, вы также можете путешествовать в страны Европейского Союза и Шенгенской зоны. Конечно, если эти страны не распорядились иначе и разрешают гражданам Польши пересекать их границы. В свою очередь, до 13 января из Польши не улетим в Великобританию и Северную Ирландию.

Куда можно лететь без карантина?

Как видно по таблице, страны, куда вы можете лететь без карантина по прибытии: Албания, Болгария, Хорватия, Доминиканская республика, Египет, Испания (включая Канарские Острова), Кения, Коста-Рика, Куба, Люксембург, Мальдивы, Мальта, Мексика, Оман, Португалия (включая Мадейру и Азорские острова), Швеция, Швейцария, Тунис (с туроператором), Турция, Италия, Кабо-Верде, Танзании (включая Занзибар), Объединенные Арабские Эмираты (кроме Абу-Даби).

Тем не менее, некоторые страны оставляют за собой право на карантин для лиц, которые в течение 14 дней до прибытия находились в странах с повышенным риском. Правила часто меняются. В эти времена нужно быть готовым ко всему!

Куда можно лететь без тестов на коронавирус?

Как показывает таблица, это страны: Албания, Болгария, Хорватия, Доминиканская республика, Люксембург, коста-рика, Мексика, Португалия континентальная (и, следовательно, кроме Мадейры и азорских островов, где вам нужно сделать тест, но можно сделать его бесплатно в аэропорту по прибытии), Швейцария и Швеция – интересный вариант, если кто-то выбирает лыжный отдых, Тунис (если с туроператором, то без теста) и Танзания с Занзибаром во главе.

Вспомним, что эти правила меняются. Актуальную информацию смотрите на сайте МИД и консульств стран, которые вы рассматриваете для поездки. В дополнение к правилам карантина и тестам на коронавирус, стоит предварительно проверить, какой тип теста вы должны представить, за какой промежуток времени должен был сделан такой тест, сколько времени нужно находиться на карантине, если тест будет положительным или неясным. Но прежде всего, давайте не забывать соблюдать ограничения и не прибегать к распространению коронавируса - ни в Польше, ни во время путешествия. Ответственность лежит на каждом из нас.

https://www.onet.pl/turystyka/podroze-w-naturze/gdzie-mozna-leciec-z-polski-lista-krajow-bez-testow-i-kwarantanny/yd3hgh1,30bc1058

добавить на Яндекс