Menu

Польские таможенники задержали рекордный груз контрабандных сигарет

500 тыс. пачек сигарет оценочной рыночной стоимостью более 5 млн. злотых обнаружили таможенники в грузовом автомобиле из Литвы, проверенном неподалеку от деревни Будзиско Подляского воеводства. Это крупнейшая контрабанда сигарет в этом году, предотвращенная в Польше, сообщает Таможенная Палата Белостока.

Как сообщил в среду пресс-секретарь Таможенной Палаты Мачей Чарнецки, в кузове машины должна была находиться резина, которая ехала из Латвии в Чехию. Остановленный для проверки автомобиль был сначала просвечен рентгеном. Когда оказалось, что внутри может находиться товар, отличный от задекларированного, таможенники открыли прицеп, в котором нашли исключительно сигареты - в общей сложности более 500 тыс. пачек с российскими акцизными марками. 42-летний водитель фуры был задержан, за контрабанду ему грозит до 5 лет лишения свободы и конфискация машины с сигаретами.

«Таможенники устанавливают, кто является получателем найденных сигарет», - рассказал Мачей Чарнецки. По сообщению Таможенной Палаты Белостока, с начала года подляские таможенники задержали в общей сложности более миллиона пачек контрабандных сигарет. За весь прошлый год Таможенная Служба Подляского воеводства предотвратила контрабанду 6,35 млн. пачек сигарет. Это на 30% больше, чем за 2011 год.

Из отчета Всемирной таможенной организации, а также из данных Европейского бюро по борьбе с мошенничеством следует, что Польша принадлежит к числу лидеров в борьбе с контрабандой и нелегальным оборотом табачной продукции.

Ссылка на материал: http://bialystok.gazeta.pl/bialystok/1,35235,13429544,Pierwszy_rekord_2013_na_granicy__Papierosy_za_5_milionow.html