Menu

Польские пограничники поймали белоруса, который путешествовал по рабочей визе

Аннулированием визы закончилась встреча гражданина Белоруссии с сотрудниками поста Пограничной Службы в Закопане. Нелегальному туристу пришлось покинуть Польшу.

Разные приемы используют жители стран за восточной границей, чтобы въехать на территорию Европейского Союза. Часто для того, чтобы посетить Западную Европу, им приходится притворяться, что они едут... работать.

Одного из таких нелегальных путешественников встретили сотрудники Пограничной Службы, несшие службу в Яблонке.
«Пограничники остановили для проверки микроавтобус, за рулем которого был иностранец, - рассказывает капитан Барбара Заремба, исполняющая обязанности пресс-секретаря коменданта Карпатского Отдела Пограничной Службы. - Он предъявил паспорт и визу».

Как оказалось, визу он получил с целью сотрудничества с фирмой, действующей в Польше. Но не сумел доказать, что это сотрудничество на самом деле было начато.

«В ходе выяснения оказалось, что он вообще не появился в офисе фирмы и не вышел с ней на контакт, - говорит пресс-секретарь. - С момента получения визы, то есть с июля 2012 года, он путешествовал по странам ЕС в туристических целях».

Поскольку путешественник использовал визу не в целях, с которыми она была выдана, документ был аннулирован, а белоруса обязали покинуть Польшу.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/podhale/turysta-z-bialorusi-podrozowal-nielegalnie,1,5437586,region-wiadomosc.html