Menu

В авиашоу в Грызлинах 23 июня будут участвовать вертолеты ВМС Польши

Хотя до шестого Ежегодного Воздушного Пикника в Грызлинах еще довольно много времени, организаторы уже сегодня сообщают об очередных мероприятиях. Впервые в истории Пикника будут представлены два вертолета ВМС Польши и самолеты необычной конструкции «Carbon Cub SS», которым для поднятия в воздух достаточно всего 20 метров разбега.

Небесное представление, которое состоится в воскресенье, 23 июня в Грызлинах, обещает быть еще интереснее, чем обычно. Несомненной звездой будет российский пилот Светлана Капанина, семикратный чемпион мира по фигурам высшего пилотажа, но это далеко не все интересные воздушные суда, которые приедут в Грызлины.

«Впервые в истории нашего мероприятия мы будем сотрудничать в ВМС, что обернется приездом двух вертолетов Воздушной бригады ВМС», - говорит Якуб Возняк, начальник посадочной площадки в Грызлинах.

В статичном показе зрители увидят американский палубный вертолет «Kaman SH-2G» и спасательный вертолет «W-3RM», то есть популярную «Анаконду». Первый из них - это многоцелевой вертолет, который можно использовать для обнаружения и атаки подводных лодок и кораблей. В свою очередь, «Анаконда» предназначена для выполнения поисковых и спасательных операций на море и на суше, в различных атмосферных условиях в любое время суток. Машина может принять на борт до 8 пострадавших.

Очередные необычные воздушные суда, которые мы увидим в Грызлинах, - это легкие спортивные самолеты «Carbon Cub SS». Чтобы подняться в воздух, им требуется всего от 20 до 30 метров разбега. Это популярные в США машины, которые лишь начинают завоевывать Европу. Они могут стартовать и приземляться практически везде: на песке, траве, камнях. Самолет был создан на базе популярного «Piper Cub», но был сильно модифицирован, что позволяет ему максимально использовать свои большие возможности. «Carbon Cub SS» появится в Грызлинах благодаря сотрудничеству с компанией «directSky».

«Вскоре мы объявим о других событиях Пикника, и я уверяю, их будет еще довольно много», - предупреждает Мариуш Квас, директор по рекламе ольштынского повята.

Ссылка на материал: http://m.olsztyn.com.pl/wiadomosc,49409,smiglowce-marynarki-wojennej-w-gryzlinach.html