Menu

В Подляском воеводстве таможенники задержали две фуры с сигаретами на 7,5 млн. злотых

Попытку контрабанды в общей сложности 675 тыс. пачек сигарет предотвратили таможенники из Подляского воеводства при проверке двух грузовых автомобилей недалеко от польско-литовской границы в Будзиске. Оценочная рыночная стоимость товара составляет 7,5 млн. злотых, сообщила в воскресенье Таможенная Палата Белостока.

Сигареты были спрятаны в латвийских грузовиках. В первом должно было перевозиться из Латвии в Австрию печенье, во втором - мебель из Эстонии во Францию. После проверки рентгеном обе фуры отправились на подробную проверку, в ходе которой оказалось, что в коробках нет указанного в декларации товара, зато есть контрабандный.

В общей сложности это было 13,5 млн. сигарет (почти 675 тыс. пачек без польских акцизных марок). По оценке таможенников, рыночная стоимость контрабандного товара составляет 7,5 млн. злотых.

Водители фур были задержаны. За контрабанду такого большого количества сигарет им грозит до 5 лет тюрьмы. Для нужд следствия изъяты грузовики и контрабандный товар.

Как сообщила Таможенная Палата Белостока, с начала года подляские таможенники задержали в общей сложности более 2 млн. пачек контрабандных сигарет. За весь прошлый год Таможенная Служба воеводства предотвратила контрабанду 6,35 млн. пачек. Это на 30% больше, чем в 2011 году.

Согласно отчету Всемирной Таможенной Организации, а также данным Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, Польша относится к лидерам борьбы с контрабандой и незаконным оборотом табачных изделий.

Крупнейшую в этом году партию контрабандного товара таможенники Подляского воеводства задержали месяц назад, когда во время похожей проверки около Будзиска в грузовике из Литвы было обнаружено 500 тыс. пачек сигарет оценочной рыночной стоимостью более 5 млн. злотых. Машина должна была перевозить из Латвии в Чехию груз синтетической резины.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/bialystok/celnicy-zatrzymali-dwie-ciezarowki-pelne-papieroso,1,5446502,region-wiadomosc.html