Menu

В Гдыне таможенники бесплатно отдают конфискованную у контрабандистов одежду

Спортивная детская обувь, мужские рубашки, женские сапоги – всё это ждет желающих на складах Таможенной Службы. «Мы ищем благотворительные организации, которым это пригодится», - говорят таможенники из Гдыни.

Практически нет ни одного месяца, чтобы таможенные службы не перехватили контрабандный товар с поддельными товарными знаками, которые попадают в порт Гдыни по морю. Такой товар задерживается, а затем попадает на слады Таможенной Службы в Гдыне и находится там до вынесения судебного приговора. Чаще всего суд выносит решение о конфискации имущества в пользу казны государства. Но то, что дальше будет с товаром, решает фирма, товарные знаки которой были подделаны.

«Всё чаще фирмы выражают согласие на передачу одежды или обуви нуждающимся людям. Условием является удаление поддельных товарных знаков», - говорит Марчин Дачко, представитель Таможенной Службы Гдыни. Если владелец марки не согласится на раздачу вещей даром, товар должен быть уничтожен. К счастью, так делается всё реже, зато всё чаще вещи отдаются в благотворительные организации.

В прошлом году сотрудники таможни передали в различные учреждения свыше 6000 наименований одежды и около 300 пар обуви, а в этом году уже почти 2500 шт. вещей. Месяц назад представители сообщества им. Св. Брата Альберта в Саноке получили из Гдыни 200 рубашек и 50 свитеров с поддельным товарным знаком «Tommy Hilfiger». Несколько дней назад подопечным Фонда им. Отца Веренфрида из Варшавы досталось 320 рубашек и брюк.

«Мы всё еще располагаем одеждой для нуждающихся, в количестве свыше 9000 штук вещей и 11000 пар обуви, в том числе детской», - подчеркнул Марчин Дачко.

Желающих ждёт зимняя и спортивная обувь, рубашки, свитера и футболки поло. Больше информации можно получить по телефонам: 58 774 97 90 или 58 774 97 91, а также на сайте www.gdynia.uc.gov.pl.

Ссылка на материал: http://m.trojmiasto.gazeta.pl/trojmiasto/1,106540,13627153,Tysiace_ubran_i_butow_do_rozdania__Celnicy_szukaja.html