Menu

Мэр Гданьска предложил ввести в городе указатели на русском языке. Партия «Право и Справедливость» недоумевает

Мэр Гданьска Павел Адамович хочет ввести в Гданьске российские надписи на указателях, чтобы россияне чувствовали себя свободно.

«Мы планируем перевести на ваш язык как можно больше названий в общественных местах. Это вопрос времени, - рассказал мэр Гданьска, представляя на страницах официальной газеты Российской Федерации свое видение польско-российских отношений. - Мы стараемся быть как можно более российско ориентированными, чтобы жители Калининграда чувствовали себя свободно», - цитирует интервью Адамовича «Gazeta Polska Codziennie».

Мэр Гданьска таким образом хочет бороться со стереотипами поляков и россиян, а также развивать контакты и создавать связи между двумя народами. Как объяснил журналистам из «Gazeta Polska Codziennie» пресс-секретарь мэра, идея такого перевода названий в общественных местах стала следствием растущего количества туристов из России, особенно из Калининградской области.

«Для того, чтобы облегчить для туристов передвижение по Гданьску, мы хотим, чтобы кроме надписей на английском и немецком языках в местах, связанных с торговлей и туризмом, появились также надписи на русском языке», - объясняет пресс-секретарь Антоний Павляк.

Идея мэра Адамовича удивляет депутатов «Права и Справедливости». Станислав Пета напомнил о более ранней идее мэра о добавлении к названию гданьской верфи имени Ленина. «Это хорошо, что в Польшу приезжают туристы с Востока, но заверения мэра кажутся слишком далекоидущими», - добавляет он.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/trojmiasto/gdansk-z-rosyjskimi-napisami-taki-pomysl-ma-prezyd,1,5463881,region-wiadomosc.html