Menu

Акцизный обманщик

Вчера (24.04.) на пограничный переход Безледы по «зеленой полосе», зарезервированной исключительно для путешествующих, не имеющих ничего для декларирования, для оформления подъехал россиянин. В данном случае водитель явно «переборщил» с использованием «зеленого коридора».

Сотрудник пограничной службы в процессе контроля обратил внимание на автомобиль путешественника. Закрались подозрения, что что-то может быть не так. Детально проверить транспортное средство он попросил коллег из таможенной службы. Оказалось, что микроавтобус марки «Citroen» служил для контрабанды сигарет. Кабина водителя была почти полностью обложена пачками российских сигарет. В двойных стенках, а также в крыше находилось 134 600 штук сигарет «GOLDEN GEATE» без необходимых акцизных марок, примерной стоимость свыше 73 000 злотых.

Вторым, достаточно нетипичным случаем, было транспортное средство-«призрак». Сотрудник службы, осуществлявший проверку грузового автомобиля с прицепом, никак не мог идентифицировать легальность происхождения транспортного средства. Не хватало номера VIN, выбитого на раме прицепа, а также таблички, подтверждающей совпадение идентификационных номеров с данными, содержащимися в регистрационном свидетельстве. В связи с подозрением, что прицеп может быть преступным, было принято решение приостановить проезд водителя-гражданина России, а также уведомить сотрудников полиции.

Ссылка на источник