Menu

Пограничники пресекли попытки пересечь границу с фальшивыми документами

В минувшие выходные Пограничная служба раскрыла на дорожных пограничных переходах в Безледах и Гжехотках два случая использования путешественниками поддельных документов.

Первый случай относится к гражданину Украины, который подъехал для пограничного контроля в направлении въезда в Польшу. Предоставил сотрудникам пограничного отдела в Безледах необходимые документы с рабочей визой. Дополнительно мужчина предъявил свидетельство о приеме на работу, которое было поддельным. В результате проведенной проверки легальности документа оказалось, что гражданин Украины дважды совершил преступление. Первый раз, когда предоставил фальшивый документ сотруднику посольства, чтобы получить визу, а второй - пользуясь во время пограничного контроля как фальшивым свидетельством, как и полученной обманным путем визой. Подозреваемый признался в предъявленном ему обвинении.

Несколькими часами позже на дорожном пограничном переходе в Гжехотках гражданин России воспользовался фальшивыми водительскими правами. 32-летний мужчина ответит за свои действия перед польскими судебными органами.

Ссылка на источник