Menu

Контрабанду в 640 тыс. пачек сигарет обнаружили польские таможенники в литовском грузовике


Контрабанду в 640 тыс. пачек сигарет, обнаружили таможенники, в литовском грузовике, остановленном для контроля в Августове. Рыночная стоимость сигарет оценивается в более чем 6 миллионов злотых.

-Это одна из наибольших сорванных контрабандистских операций в истории Польши, - сообщил в понедельник пресс-секретарь таможенной палаты в Белостоке Мачей Чарнецки.

В остановленном на досмотр грузовике, должен был производиться трансфер, направленный из Литвы в Чехию, картонных упаковок. Таможенники решили, однако, проверить, является ли информация, представленная сорокадевятилетним литовским водителем, а также из документов на перевозку, правдивой. Просветив грузовик досматривающим сканирующим аппаратом, оказалось, что в прицепе может быть не транспортная упаковка, а контрабанда сигарет. После детального досмотра, выявлено, что грузом действительно являются картонные коробки, но с сигаретами. В общей сложности- 640 тыс. пачек сигарет, без акцизных марок.

По сообщению таможенной палаты в Белостоке, с начала года, подлясские таможенники задержали, в целом, около 3,5 млн. пачек контрабандных сигарет. За прошлый год подлясская таможенная служба сорвала контрабанду 6,5 млн. пачек сигарет. Это было на 30% больше, чем в 2011 году. Согласно докладу, Мировой таможенной организации и данных Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, Польша относится к лидерам, в борьбе с контрабандой и нелегальной торговлей табачными изделиями.

Чарнецки добавил, что в последний раз такую большую контрабанду в Августове, подлясская таможенная служба предотвратила на польско-белорусской границе в Бобровниках, в феврале 2010 года.

Ссылка на источник

Перевод: Валерия Дешкович