Menu

Зачем огромные валуны топят в Балтийском море?

Активисты Greenpeace с двухмачтовой яхты Beluga обезопасили морское дно в окрестностях Колобжега от нелегального траления.

На расстоянии 3 морских миль от берега были размещены валуны весом от 500 кг до 1 тонны. Согласно правилам, зона в 3 морские мили исключена из донного траления, однако, не все рыбаки соблюдают этот запрет.

Акция экологов, проведенная 21.05.2013 года, должна обратить внимание на браконьерство и сделать его невозможным, и тем самым поддержать тех рыбаков, которые ловят ответственно и несут убытки из-за нелегального траления.

«Грабительские уловы, выброс за борт ненужной рыбы и уничтожение очагов обитания являются убийством для экосистемы, особенно в случае с Балтийским морем, которое подобно Большому коралловому рифу и Галапагосскому острову, получило статус особо чувствительной морской территории», - оценила Магдалена Фигура из «Greenpeace».

По данным организации, в зоне нелегального траления ловят обычно мелкую рыбу, которая позднее предназначается для корма пушных зверей. Экологи указывают, что для ловли этой рыбы нет квот, потому можно ее ловить без ограничения. Таким образом, уменьшается количество еды для трески, шпрот и сельди.

Greenpeace сообщил, что акция утапливания камней в прибрежной зоне будет продолжаться.

Ссылка на источник