Menu

Фальшивые документы

В минувшие выходные сотрудники варминьско-мазурского отдела Пограничной службы задержали троих путешественников, воспользовавшихся поддельными документами.

26 мая на дорожном пограничном переходе в Голдапе для контроля подъехала гражданка России. Женщина предоставила работникам документы для проверки, в том числе и визу, выданную с целью ведения экономической деятельности. Дополнительно она предъявила приглашение, которое подтверждает ее цель поездки. Сотрудники службы проверили оригинальность приглашения, и оно оказалось фальшивым.

Путешественнице аннулировали визу и она не въехала в Польшу. Гражданка России призналась в предъявленном ей обвинении.

В тот же день на дорожном погранпереходе в Гроново также был выявлен фальшивый документ. На этот раз, на граничный контроль подъехал 47-летний гражданин России, который предъявил поддельный документ ОСАГО на транспортное средство. Сроки действия документа были изменены таким способом, чтобы страховка действовала дольше. Сотрудник Пограничной службы, проводивший проверку, заметил в текстовом поле постороннюю запись, что было подтверждено исследованием документа посредством прибора для установления аутентичности. Поездка мужчины была незамедлительно прервана. Дело передано полиции.

Очередное происшествие имело место на дорожном переходе в Безледах. Гражданин России предоставил сотрудникам пограничной службы документы, необходимые для пересечения границы, страховку и водительские права. Опытный контролер сразу сориентировался, что предоставленные права россиянина поддельные. Дальнейшие действия подтвердили подозрения. Вероятнее всего водительские права были напечатаны на цветном принтере.

Пограничная служба с начала года выявила 16 случаев пользования фальшивыми документами.

Ссылка на источник