Menu

Контрабанда арестована в Безледах

Пограничные службы в Безледах задержали сигареты без обязательных акцизных марок. В одном из патрулей был работник румынской полиции.

На подъезде к границе, во время проверки автомобиля, международный патруль заметил в нем значительное количество сигарет. Табачные изделия не имели обязательных акцизных марок. Водитель признался в нелегальном перевозе товара. Дальнейшие подробные разъяснения продолжались уже Учреждении Пограничной Службы в Безледах. После обыска автомобиля, оказалось, что в пассажирском Mitsubishi спрятаны были сигареты стоимостью около 5 000 злотых.

К тому же на пограничном переходе, во время проверки машины, у одного из путешественников, работники граница тоже обнаружили контрабанду сигарет, стоимостью уже 7 000 злотых.

Граждане России, Германии и Польши – были задержаны сотрудниками пограничной службы.

Первый инцидент произошел на пограничном переходе в Безледах. На пограничном контроле появился гражданин Польши, который представил преобразованный документ регистрации транспортного средства. Даты определяющие срок действия технического осмотра, были изменены в такой способ, чтобы продлить его срок действия. Незаконное вмешательство заметил контроллер таможенной службы, который остановил дальнейшее путешествие поляка.

Также работник в Гжехотках, проверяя документы обнаружил «фальшивку». В этот раз на пограничном контроле появился немец, который представил переделанный технический осмотр машины. Путешествие мужчине прервали.

Последний случай произошел в Голдапе. Во время проверки, гражданин России, представил страхование ответственности, с ложными данными. В документе были изменены данные, устанавливающие срок действия страхования. Скорее всего, ручкой были исправлены цифры, которые устанавливали актуальность страхования.

Против задержанных путешественников проводятся дальнейшие действия.

Ссылка на источник

Перевод: Валерия Дешкович