Menu

Сколько стоит переночевать в Польше?

Многие из нас при принятии решения об отпуске принимают во внимание цену ночлега. Где дешевле – На Поморье или в Бещадах? Оказывается, что разница на самом деле очень значительная.

Каким образом составлен рейтинг?

Часть из нас уже запланировала отдых, хотя есть и такие, кто еще думает, где в этом году провести каникулы. Банкротства туристических фирм привели к тому, что падает заинтересованность заграничными поездками. Всё больше из нас выбирает отдых в стране. Вопрос лишь что выбрать – море, озера, а может горы? Без сомнения одним из критериев выбора конкретной локализации будет цена ночлега. Цены гостиниц в разных регионах Польши очень различны.

На основе предложений, размещенных на предоставляюеим краткосрочные предложения портале www.szybkowakacje.pl, была подсчитана стоимость проживания одного человека за одну ночь в разных регионах Польши. В этом сравнительном рейтинге оказались пансионаты, агротуристические и частные квартиры, а также квартиры в аренду, снимаемые на период менее месяца.

«Стоимость ночлегов следует из популярности данного региона, величины и стандарта существующей там базы, а также коммуникационных связей с остальной частью страны. Благодаря богатому предложению цены по всей Польше конкурентоспособны. Во многих регионах страны можно найти ночлеги за 10 злотых за ночь. Решительно больше разнятся максимальные цены – они находятся в пределах от 70 до 550 злотых. Стоимость может быть, конечно, ниже, если мы задержимся в одном месте на более долгий срок. Большинство владельцев предлагает 10-15% скидки», - поясняет Марта Косиньска с szybko.pl.

В какой же части страны мы заплатим меньше всего, а в какой больше?

8. Поморье самое дорогое
Оказывается, что за ночлег в местности над морем мы заплатим дороже всего. Если решимся жить на Западном Поморье, нам нужно рассчитывать на среднюю цену 73 злотых, а если на Восточном – 75 злотых. Самые дешевые ночлеги на Восточном Поморье мы найдем за 10 злотых за ночь, самые дорогие за 500; на Западном Поморье за самый дешевый ночлег мы заплатим 13 злотых, а за самый дорогой 425.

Западное и Восточное Поморье – это, без сомнения, наиболее посещаемые регионы страны в период каникул. Много недвижимости снимается на короткие период, и это приносит за летний период значительно большие доходы, нежели традиционно арендуемое жилье. Владельцы могут заработать от 25 до 500 злотых в сутки за ночлег одного человека. «Высокая ставка за ночлег – это результат несравнимого с другими местами страны спроса на квартиры, сосредоточенного на короткий период (июнь-сентябрь)», - комментирует Марта Косиньска.

7. Велькопольша
В Велькопольше в среднем за ночлег заплатим 65 злотых. Самое дешевое жилье найдем за 15 злотых, самое дорогое – за 500.

«Велькопольский рынок найма на короткий период остается под влиянием того, что происходит в Познани. Познань отличается на фоне польских городов базой недвижимости, предназначенной на краткосрочную аренду. Связано это с традицией организации в этом городе выставок, конгрессов и бизнес-встреч», - комментирует Косиньска.

6. Малопольша и Подхале
Ставки в Малопольше и в Подхале начинаются от 15 злотых за ночлег, а заканчиваются на 250 злотых, в среднем это составляет 57 злотых за одну ночь.

Наиболее часто посещаемый польский город – это Краков, а также вероятнее всего самый популярный польский курорт – Закопане. «Оба этих города, так же как и весь регион имеют, скорее всего, самую большую базу предложений краткосрочной аренды», - отмечает Косиньска.

5.Вармия и Мазуры
Вармия и Мазуры – это наряду с Поморьем и Подхалем наиболее посещаемые регионы Польши. Если мы решимся на отдых на озерах, за ночлег в среднем мы заплатим 50 злотых. Ставки колеблются от 16 до 400 злотых.

Большое количество отпускников уравновешивается богатой базой ночлегов. Регион в последние годы обогатился рядом новых мест высокого стандарта. Для аренды предназначено также много частных домов, построенных в последние 10 лет.

4. Нижняя Силезия, Судеты
В этом регионе за ночлег в среднем заплатим 55 злотых. Цены колеблются от 20 до 450 злотых. «На среднюю стоимость ночлегов в регионе Нижней Силезии и Судет в большой степени влияют квартиры в городах, особенно во Вроцлаве. Ночлеги за городом предоставляются по значительно более доступным ценам и находятся в пределе 20-35 злотых», - говорит Косиньска.

3. Розточе
Хотя Розточе – это необычное место, очень богатое красивыми пейзажами, однако этот регион не пользуется большой популярностью среди польских туристов. В связи с этим база ночлегов тут небогатая, а цены квартир довольно низкие. За одну ночь на Розточе заплатим от 20 до 250 злотых. В среднем за ночлег здесь нам нужно заплатить 48 злотых.

2. Подлясье
Подлясье – это не только национальные парки, но также красивые города и деревни. Несмотря на это, этот регион также пользуется небольшой популярностью среди польских туристов. Наиболее туристически привлекательны Сувальское и Августовское Поозёрье, и привлекают они в основном местных туристов, следовательно, спрос на квартиры невелик, а цены должны быть невысоки. За ночлег мы заплатим от 10 до 175 злотых. В среднем нужно рассчитывать на 33 злотых.

1. Бещады, Бескиды
Мода на Бещады постоянно растет. Однако этот регион до сих пор не пользуется большой популярностью. Почему? «Это красивое и живописное место, но для большинства поляков очень далекое. Небольшое количество туристов означает небольшой спрос на жилье, а, следовательно - низкие цены. Нет также необходимости для создания новых мест ночлега», - говорит Косиньска.
За ночлег здесь мы заплатим в среднем 27 злотых. Самая дешева квартира будет стоить 10 злотых, самая дорогая – 75 злотых.

Ссылка на источник