Menu

Польский премьер объявил о смягчении таможенного контроля на границе с Калининградской областью

Премьер Дональд Туск объявил о смягчении ограничений таможенной политики на пограничном переходе с Калининградской областью. Сообщил, что без дополнительного контроля границу можно будет пересекать до 10 раз в месяц. Уже завтра оно вступит в силу.

О смягчение ограничений подтвердил в разговоре с Радио Olsztyn пресс-секретарь таможенной палаты Ольштына Рышард Худы. Он также добавил, что действия таможенников перенесутся вглубь страны.

Премьер Туск заявил, что если бы благодаря таким действиям удалось выявить и устранить нелегальный розлив топлива в Польше, то возможным было бы решение о снятии ограничений на количество пересечений.

Ссылаясь на эти слова, пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне сообщил, что таможенники сегодня предотвратили нелегальный розлив на Дайтках в Ольштыне. На частной собственности вместе с сотрудниками милиции было обнаружено 1200 литров нефти, привезенной из России и разлитой по бакам. Владелец топлива выплатил более 3 тыс злотых налоговых выплат.

На конференции после заседания правительства премьер сказал, что обратился к вице-премьеру, министру финансов Яска Ростовского об информации по вопросу малого безвизового движения между воеводствами: Варминско-мазурским и Поморским и Калининградской областью. Когда мы боролись за возможность создания зоны обмена без надобности виз, нашим намерением было то, чтобы люди как можно беспрепятственно могли пересекать границу. - отметил Дональд Туск.

С 17 июня таможенники накладывают пошлину на топливо для тех, кто на личных автомобилях ездят в Россию чаще, чем раз в неделю. В случае нерейсовых автобусов таможенники ужесточили контроль, если они ездят в Россию больше, чем два раза в месяце.

Ссылка на источник