Menu

Культурные события сентября в Польше

6-7 сентября
Burn Selector Festival
Ипподром на Служевце, Варшава

Новое открытие и сразу громкое имя. Пятый Selector Festival состоится в Варшаве – в первый уикенд сентября концерт даст возвращающийся после многих лет с новым альбомом дуэт The Knife. Это будет их первый концерт в Польше. Кроме того, выступят: James Blake, Archive, Jessie Ware, When Saints Go Machine и Capital Cities. То есть уже не только электроника, как во время первых фестивалей, а всё больше амбициозной, современной альтернативной музыки.
Selector еще кое-чем отличается от других фестиваей. Характерные «космические» голубые палатки, вписанные в полотно города – это характерный знак мероприятия. Такие картинки прекрасно помнит Краков, где мероприятие начиналось. В этом году впервые фестиваль состоится в Варшаве. В этом году новой площадкой фестиваля будет Ипподром на Служевце.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ: Именно в это самое время на аэродроме Темпельхоф состоится Berlin Festival с такими звездами, как Blur, My Bloody Valentine и Pet Shop Boys. Организаторы обещают, что мероприятия будут сотрубничать. Как? Убедимся на фестивале.
Билеты: 155-245 зл.
www.selectorfestival.pl


16-22 сентября

Sacrum Profanum
Малопольский сад искусства и Цех Оцинковки ArcelorMittal Poland, Краков

Фестиаль, не похожий на другие. Sacrum Profanum стирает границы между серьезной музыкой, современной и популярной – это конгломерат разных музыкальных видов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего. В этом году мы услышим музыку Брайана Эно, Фрэнка Зэппи и Афекс Твин, но самой большой достопримечательностью фестиваля будет концерт Polish Icons 2. После огромного успеха прошлогоднего концерта, награжденного титулом Культурного Полета в плебисците «Gazeta Wyborcza», в этом году фанатов Sacrum Profanum ждет другой вариант проекта. На сцене в зале оцинковки ArcelorMittal Poland с произведениями Витольда Лютославского, который празднует в этом году сотый день рождения, и культовыми альбомными шедеврами Ninja Tune и WARP: Clark, Oneohtrix Point Never, Mira Calix, Emika и Skalpel.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: Фестиваль амбициозного звучания. То есть, Витольд Лютославский в новых шокирующих, смелых аранжировках, подготовленных представителями электронной и клубной сцены. Программа Polish Icons 2 была основана на двух произведениях Лютославского: Траурная музыка (1954-58) а также прелюдии и фуга (1970-72). Концерт будет состоять из четырех частей: каждая из них откроется оректром AUKSO, представляя оригинальную версию выбранного произведения композитора.

Билеты: 66-99 зл.
www.sacrumprofanum.com

Ссылка на источник