Menu

Официальное обращение Польской Пограничной Службы в связи с участившимся случаям поддельных документов ОСАГО

С начала августа текущего года польская Пограничная служба выявила 53 поддельные литовские зеленые карты, которые во время пограничной проверки предъявляли российские водители. На фальшивых полисах в каждом случае было указано название одной и той же страховой фирмы.

Все полисы были сделаны по примеру оригинальных, но без необходимых защит. Работники службы связывались со страховой фирмой, обозначения которой были указаны на бланках. Страховщики каждый раз подтверждали, что номера полиса настоящие и фигурируют во внутренней базе выданных страховок, однако функционируют как страховки ОСАГО совершенно иных автомобилей. Был даже случай, что представитель фирмы информировал, что полис с данным номером утратил свою силу несколько лет назад.

В это трудно поверить, но случалось так, что один на четверых россиян в течение менее чем два часа, абсолютно независимо друг от друга, появлялся на проверке на въезд в Польшу на одном и том же погранпереходе с фальшивыми полисами. Двое таких одновременно подъехали на контроль и двое контролеров в одно и то же время начали в отношении них действия, необходимые при обнаружении преступления.
Каждый раз дело передавалось полиции для предприятия дальнейших мер.
Информация:
Владельцы механических транспортных средств, незарегистрированных в Польше или на иной территории страны Евросоюза, имеют обязанность покупки ОСАГО для лиц, въезжающих в Польшу. Эта страховка охватывает срок 30 дней после пересечения границы Польши.
Пограничное ОСАГО обеспечивает гражданскую ответственность механических транспортных средств и охватывает все повреждения, связанные с движением транспортного средства на территории Республики Польши.

Пограничная служба призывает к тщательному выбору фирм, предлагающих ОСАГО!

С уважением,
Анна Маух
пресс-секретарь Варминьско-Мазурского отдела Пограничной службы

http://www.wm.strazgraniczna.pl/