Menu

Задержан поляк, который обменял россиянину рубли на злотые вышедшие из употребления

Гданьские полицейские задержали 64-летнего мужчину, который на улице обменял россиянину 11 тыс. рублей на … вышедшие из употребления злотые. Житель Гданьска попался, потому что потерпевший сфотографировал его во время сделки.

Инцидент произошел в середине августа. В 44-летний россиянин обратился в полицию и сообщил, что его обманули на улице. По его словам, он обменял у случайного мужчины 11 тыс. рублей на злотые. В итоге он получил 1,2 тыс. злотых, но банкнотами, которые давно вышли из употребления (10 тыс. "старых злотых" сейчас равняются одному современному). Но россиянин проявил осторожность и во время совершения сделки "на всякий случай" сфотографировал поляка. Об обмане он узнал уже когда с обмененными деньгами пошел за покупками.

На основании фотографии полиция установила личность преступника. Им оказался 64-летний житель Гданьска. Его задержали в четверг вечером, а во время обыска в его квартире полиция изъяла 8 вышедших их употребления банкнот номиналом 200 злотых. Злоумышленник находится под арестом. Сегодня ему огласят обвинение в мошенничестве. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ссылка на источник