Menu

27 сентября в Миколайках стартует европейский чемпионат ралли

Свыше 100 тысяч болельщиков ожидается на выходных в мазурских Миколайках, где будут принимать участников польских гонок. Квартиры в городе и окрестностях уже давно забронированы, но можно найти еще ночлеги неподалеку от Гижицко, Мронгово и Пиша.

В 70 Гоночном заезде Польши, который является девятым раундом чемпионата Европы, примет участие бывший пилот Formula 1 Роберт Кубица.

«Пан Роберт уже у нас, отдыхает, готовится к заезду. Я не раскрою тайну, где он находится, чтобы этого спокойствия ему не прерывать», - сказал бургомистр Миколаек Петр Якубовский, который признал, что ожидает приезда гостей уже со среды. В этот день гонщики будут знакомиться с трассами. Для болельщиков это исключительно хорошая возможность увидеть, еще без толпы и камер, своих любимых участников.

Власти Миколаек ожидают на выходных свыше 100 тысяч болельщиков, забронировавших ночлеги уже давно. Самые дешевые места для ночлега в агротуристических хозяйствах стоят 30 злотых.

«Мы обращались к жителям города, предпринимателям и представителям гастрономической отрасли, чтобы они не завышали цен на гонки. Нам необходимо, чтобы болельщики вернулись к нам провести отпуск, каникулы. Я знаю, что у нас и в ближайших окрестностях уже нет свободных комнат, но есть в Гижицко и Пише», - сказал Якубовский и добавил, что гонки естественным образом продлили в этом году «и так не самый худший туристический сезон».

«Чтобы фанаты моторного спорта были довольны, мы подготовили для них множество развлечений. В пятницу на площади каждый из водителей будет лично записываться в список стартующих и скажет пару слов болельщикам. Наша площадь небольшая, поэтому советую прийти туда как можно раньше», - посоветовал Якубовский.

Ссылка на источник