Menu

Все больше пассажиров летает из Гданьска

Гданьский аэропорт с точки зрения своего местоположения обслуживает не только жителей Гданьска и так называемого малого Трехградья, но также и лиц, проживающих в Слупске, на юге поморского воеводства, в удаленных районах западно-поморского и варминьско-мазурского воеводства, а также россиян из Калининградской области. Статистика показывает, что все чаще мы летаем из Гданьска.

5% рост передвижения по отношению к октябрю 2012 года отметил в прошлом месяце аэропорт им. Леха Валенсы в Гданьске. Как следует из представленной статистики, тут было обслужено 249 954 пассажиров. С начала 2013 года в гданьском аэропорту было обслужено почти 2,5 млн. пассажиров. Это меньше, чем в аналогичный период 2012 года, но эти разницы становятся всё меньше.

«Из месяца в месяц растет динамика увеличения числа обслуживаемых пассажиров. Тем самым мы уменьшаем упадок в течение всего года, спровоцированный очень высокой базовой стоимостью с прошлого года. Сохраняя нынешний тренд, у нас есть шансы закончить текущий год с результатом, очень приближенным к прошлогоднему, на этот раз без UEFA EURO 2012 и OLT», – комментирует Томаш Клосковский, председатель правления аэропорта им. Леха Валенсы в Гданьске.

Вот-вот начнется строительство пассажирского терминала в Гданьском Рембехово. Зал прилетов и отправлений будет располагаться в одном здании, в которое пассажиры будут входить из вагонов строящейся линии Поморской метрополитенной железной дороги.

Ссылка на источник