Menu

В четверг начинается Варминьская ярмарка!

Уже в ближайший четверг начнется V Варминьская ярмарка. В ольштынском Старом городе можно почувствовать климат Рождества.

«Приглашаем семьи посетить лавки с региональными продуктами, елочными украшениями и изделиями ручной работы», - говорит Петр Гжымович, мэр Ольштына. «Самых маленьких приглашаю на встречу с Дедом Морозом из города Рованиеми», - добавил он.

«Варминьская ярмарка пройдет в Ольштыне уже в пятый раз – с 12 по 15 декабря ольштынский Старый город наполнится праздничными прилавками, венской каруселью, а также пользующимся большой популярностью ледовым садом. Дополнится это всё иллюминацией на зданиях, а также схематичной картой на Высоких Воротах.

Проходя улочками Старого города, можно будет встретить не только колядующих и Дедов Морозов вместе с помощниками, но также и переодетых актеров и пожирателей огня. На Рыбном Тарге традиционно будут установлены ледяные скульптуры. В этом году это будут архитектурные символы Ольштына – с том числе замок, Высокие Ворота, Старая Ратуша, планетарий и скамейка Коперника. Специальным развлечением для самых маленьких будет ледяная горка со встроенной скульптурой ратуши.

Удовлетворены будут любители живой музыки. С концертами выступят The Postman, Go Stereo и De Farsh. Будет много ольштынских артистов, а также коляд и праздничных песен в оригинальных аранжировках. Услышим Марту Анджейчик, Kaczki Z Nowej Paczki, Stare Drobne Małże, Tuhaj Beja, а также хор „Tęcza”. Детей и их родителей будет ждать Дед Мороз из партнерского города Ольштына – Рованиеми в Финляндии.
В течение четырех дней ольштынский Старый город будет волшебным местом, полным зимних развлечений – тут будет Бегущий Волк со своими упряжными собаками, интересные показы и театральные спектакли, а также любимые детьми венская карусель и Дед Мороз.

Все желающие смогут принять участие в выставке рождественских столов, объединенной с лекцией на тему варминьско-мазурских рождественских традиций, а также семинаром «Роль Николая Коперника в традиции дух обрядов праздника Рождества Христова» (Ольштынский планетарий и Астрономическая обсерватория, семинар с переводом на русский язык). В эти предпраздничные выходные можно будет также сделать прекрасные покупки.

Ссылка на источник