Menu

В Эльблонге будет создан комплекс крытых бассейнов

«До середины 2015 года в Эльблонге будет создан Центр водного отдыха», - сообщила администрация города Эльблонг. Проект, стоимость которого оценивается в 25 млн. злотых, получит около 16,5 млн. злотых финансирования региональной операционной системы.

Как сообщила эльблонгская магистратура, строительство Центра водного отдыха начнется весной будущего года, а работы должны закончиться до июня 2015 года. Согласно проекту, в здании будет создан спортивный бассейн, бассейн для отдыха и обучения плаванию, бассейн для детей, а также сауны и джакузи.

Объект будет размещаться рядом с недействующим бассейном на ул. Спацеровой. В будущем власти города намереваются дополнить комплекс отдыха открытыми бассейнами.

Строительство Центра водного отдыха будет стоить более 25 млн. злотых, из которых 16,5 млн. злотых – это поддержка Евросоюза. О финансировании эльблонгского проекта решение приняло на этой неделе руководство варминьско-мазурского воеводства. Как пояснял маршалек Яцек Протас, жители такого большого города должны иметь доступ к хорошей спортивно-рекреационной инфраструктуре. Бассейнами будут пользоваться жители соседних гмин, а также туристы. Проект строительства водного центра в Эльблонге получил наивысшую оценку в конкурсе, объявленном региональными властями. За финансированием обращались три другие гмины. Ольштын просил денег на строительство центра обучения судоходству, Илава – на ремонт стадиона, а Моронг хотел построить водный центр.

Маршалковское управление в Ольштыне объявило конкурс на финансирование строительства спортивно-рекреационной инфраструктуры после того, как городские власти Эльблонга отказались от планов строительства стадиона, а также от 17,5 мн. злотых евросоюзного финансирования, выделенного на эту цель. Предложения от потенциальных подрядчиков стадиона превышали бюджет, предусмотренный городом. Фирмы предлагали выполнение работ за 47-52 млн. злотых, а гмина была готова выделить на это максимально 28 млн. злотых.

 

Ссылка на источник