Menu

Концерты первого квартала 2014 года

На некоторые концерты уже нет билетов. На другие билеты быстро исчезают, несмотря на то, что состоятся они лишь через несколько месяцев. В этом году в Варшаве выступят звезды металла, альтернативы, фолка, джаза и электроники, например, Metallica, Rodriguez, Пэт Метени, Moderat и Backstreet Boys.

Это будет действительно неплохой концертный год. Хотя на выступления великих звезд, таких как Depeche Mode, Soundgarden, Pearl Jam, Black Sabbath или Питер Гэбриэл, нужно будет ехать за пределы Варшавы, то в столице также состоится множество музыкальных мероприятий – как на Национальном Стадионе, так и в клубах и концертных залах.

Январь

Агнес Обель – 11 января, Palladium. «Обожаю его загадочный стиль, изысканную эстетику, которая всегда сочетается с экстремальной простотой», - так Обель рассказывает об одном из своих героев, Альфреде Хитчкоке. Это описание идеально подошло бы для музыки этой молодой датской композиторши и певицы. В Польшу Обель приезжает со своим новым альбомом «Aventine», выпущенным в 2013 году.

Clannad – 30 и 31 января, Stodoła. Большинство поляков о Clannad услышали благодаря звуковой дорожке из сериала "Робин из Шервуда". И хотя с момента, когда его транслировали на польском телевидении, прошло почти 30 лет, сказочная поп-музыка Clannad продолжает пользоваться в Польше популярностью.

Февраль

Glasvegas - 1 февраля, Proxima. Дебютный альбом группы, проникнутый грустью, благодаря ненавязчивым запоминающимся мелодиям, был одним из событий 2008 г. Он оказался в первой десятке лучших альбомов года в сравнительном анализе "Guardian". Очередные альбомы не побили дебютного, но Glasvegas все еще является одной из самых интересных альтернативных групп. Варшаву они посетят в рамках турне в поддержку последнего альбома "Later... When The TV Turns To Static".

Moderat - 2 февраля, Basen. Автор одного из лучших прошлогодних альбомов электроники. Наряду с гипнотической музыкой будут присутствовать также климатические визуализации, которые всегда сопровождают выступления Moderat.

Элли Голдинг - 6 февраля, Torwar. С дисками, продающимися в сотнях тысяч экземпляров, с выступлениями на важнейших фестивалях, она является артисткой в полном значении этого слова, сравниваемой зачастую с такими вокалистками, как Ликке Ли и Трейси Торн.

Джон Майалл – 18 февраля, Stodoła. Это один из тех великих британских музыкантов, которые взяли американский блюз и придали ему европейского колорита. У него учились Эрик Клэптон, Питер Грин и Мик Тэйлор. Для каждого фаната блюза и рока концерт 80-летнего уже Джона Майалла – это обязательное мероприятие.

Backstreet Boys - 23 февраля, Torwar. В 20-ую годовщину создания один из популярнейших (их альбомы продались в количестве около 130 млн экземпляров) бойзбендов отправился в мировое турне. Во время концерта в Torwar американцы споют свои величайшие хиты.

Март

Simple Minds - 2 марта, Stodoła. Шотландская супергруппа празднует 35-летие своего существования. Они исполнят свои крупнейшие хиты во главе с бессмертным "Don't You (Forget About Me)".

Frank Turner and the Sleeping Souls - 2 марта, Proxima. Британский панковый бард, который своим задорным фолком в состоянии зачаровать и собравшую в маленьком клубе публику и завести многотысячную толпу во время фестиваля. В минувшем году группа выпустила пятый альбом - "Tape Deck Heart", вдохновленный любовью, которая должна была длиться вечно, а оказалась слишком хрупкой.

Том Оделл - 3 марта, Palladium. Британский певец и композитор, который прежде чем начал собирать похвалы, прошел твердую школу артиста. «Это было неслыханно унизительно, я везде тащил за собой клавиши, постоянно и без предупреждения мне отказывали в выступлениях», - говорил он. В прошлом году он выпустил дебютный альбом.

Джеймс Артур - 4 и 5 марта, Palladium. Первый концерт распродан, на второй билеты еще есть. Такова сила телевидения, которой удалось убедить зрителей, что лауреат британского "X-Factor"является новой поп-звездой.

Beethoven Gala – 7 и 8 марта, Национальная Филармония. Все фортепианные концерты Людвига ван Бетховена в исполнении обаятельного французского пианиста Жана-Эффлама Бавузе. Дирижер – Антони Вит.

Анна Кальви - 9 марта, Basen. Неслыханно несмелая, тихая – до того момента, пока не появится на сцене, чтобы ею завладеть. Многими ставится в ряд интереснейших и наиболее оригинальных вокалисток нашего времени. Британка исполнит песни с последнего альбома "One Breath".

Within Temptation - 9 марта, Torwar. 17 лет существования и миллионы фанатов по всему миру. Голландские магистры симфонического металла посетят Варшаву после премьеры своего нового альбома "Hydra".

Five Finger Death Punch - 12 марта, Stodoła. С названием, почерпнутым из фильмов об искусстве борьбы, с музыкой, восходящей к традиции металла, американская группа FFDP является одной из популярнейших капелл, играющих шумный агрессивный рок.

Disclosure - 12 марта, Palladium. Когда в прошлый раз группа посетила Варшаву, билеты исчезли молниеносно. Для двух молодых братьев Лоуренс, скрывающихся под псевдонимом Disclosure, это должно было быть приятным, но не было шокирующим. Их танцевальная, пропитанная хаус-музыкой электроника везде встречается с энтузиазмом.

The King's Singers - 18 марта, Национальная Филармония. Шестеро поющих парней, в том числе двое контратеноров, соединение исключительной музыкальности с чувством юмора и спонтанностью. Программа: от Орландо ди Лассо до Павла Лукашевского.

Майкл Гира - 18 и 19 марта, Pardon To Tu. Одна из интереснейших, наиболее оригинальных и интенсивных фигур альтернативного рока. Гира прежде всего из группы Swans, на этот раз приедет сам.

Apocalyptica - 19 марта, Зал Конгресса. 20 лет существования, более тысячи концертов и семь студийных альбомов. Сейчас на сцене их сопровождать будет полный оркестр. В программе композиции классиков серьезной музыки и металла.

Rufus Wainwright - 24 марта, Palladium. Американский певец, композитор баллад, оперной и театральной музыки. В программе концерта наверняка найдутся песни с последнего альбома "Out Of The Game", выпущенного в 2012 году.

Rodriguez - 28 и 29 марта, Зал Конгресса. Интерес к концерту оказался таким большим, что билеты распроданы были уже давно. Американец является создателем одной из больших сенсаций последних лет, стал героем документального фильма "Searching for Sugar Man". Уличный бард получил в итоге принадлежащую ему славу.

Rocket Festiwal - 29 марта, Arena Ursynów. Подобные мероприятия проходят в Познани и Гдыни. В Варшаве во время однодневного фестиваля выступят Coma, Luxtorpeda, Bednarek, Farben Lehre, Кшиштоф Залевский и Thrudy.

Red Fang - 31 марта, Basen. Одна из звезд современного stoner metal, группа связана с популярной студией Relapse Records.

Концертные места Варшавы:

Arena Ursynów, ul. Rotmistrza Witolda Pileckiego 122

Basen, ul. Konopnickiej 6

Palladium, ul. Złota 7/9

Pardon To Tu, pl. Grzybowski 12/16

Park Sowińskiego, ul. Elekcyjna 17

Proxima, ul. Żwirki i Wigury 99a

Sala Kongresowa, PKiN, pl. Defilad 1

Stadion Narodowy, al. ks. Józefa Poniatowskiego 1

Stodoła, ul. Batorego 10

Torwar, ul. Łazienkowska 6a

Ссылка на источник