Menu

Концерты второго и третьего квартала 2014 года

На некоторые  концерты уже нет билетов. На другие билеты быстро исчезают, несмотря на то, что состоятся они лишь через несколько месяцев. В этом году в Варшаве выступят звезды металла, альтернативы, фолка, джаза и электроники, например, Metallica, Rodriguez, Пэт Метени, Moderat и Backstreet Boys.

Апрель

Пасхальный фестиваль Людвига ван Бетховена. Гостями будут одна из известнейших молодых скрипачек Лиза Батиашвили (Концерт D-dur Бетховена) и Rotterdam Philharmonic Orchestra под управлением Янника Незет-Сегуина (VI симфония Чайковского.

Премьера "Lohengrin" - 11 апреля, Большой Театр – Национальная Опера. Третья из великих романтических опер Ричарда Вагнера. Совместное производство с Welsh National Opera в Кардиффе, режиссура – Антони МакДональд, дирижер Стефан Солтеш.

Cut Copy - 22 апреля, Basen. Группа охотно черпает из прошлого. Имеет большую любовь к музыке перелома 70 и 80 годов, а также музыке house начала 90-х.

Май

Free Form Festival – точная дата еще неизвестна, но если организаторы будут придерживаться прошлогоднего периода, то десятый фестиваль FFF состоится в мае в Soho Factory. Наверняка появятся звезды электроники и музыки современных городов.

Pat Metheny Unity Group - 31 мая, Зал Конгресса. В итогах года журнала "Downbeat" Пэт Метени был признан лучшим джаз-гитаристом 2013 r. Его концерт в Варшаве является третьей частью турне по нескольким польским городам. Он представит свой новый альбом "Kin” , премьера которого планируется на начало февраля.

Июнь

Yes - 2 июня, Зал Конгресса. Классики прогрессивного рока, непрестанно меняющие состав (из нынешних и бывших членов группы можно было создать мини-оркестр), выступят с измененной программой.

The National - 9 июня, парк Совиньского. "Trouble Will Find Me", новейший альбом группы, выпущенный в 2013 году, не только оказался в итогах лучших альбомов минувшего года, но также получил номинацию Grammy.

Тори Амос - 12 июня, Зал Конгресса. Одна их наиболее непокорных, эксцентричных и дьявольски талантливых вокалисток и композиторов на современной музыкальной сцене. Не боится экспериментировать, удивлять, провоцировать. Её июньский визит в Варшаву будет возможностью познать новые композиции Амос с планируемого на весну альбома "Unrepentant Geraldines".

Orange Warsaw Festival - 13, 14, 15 июня, национальный Стадион. Еще не известны звезды фестиваля OWF в этом году, но уже известно, что мероприятие будет большим: продлится три дня, а рядом с главной сценой концерты будут проходить также на второй, более маленькой.

Том Джонс - 28 июня, Зал Конгресса. С момента, когда он стал вокалистом группы Tommy Scott and the Senators, прошло уже более половины века. А в 2012 году вышел в свет его 40-ой альбом "Spirit in the Room", на котором оказались композиции, известные из репертуара Пола МакКартни, Леонарда Коэна и Боба Дилана.

Июль

Festival Sonisphere - 11 июля, Национальный Стадион. Популярный фестиваль heavymetal перенесен сюда из Бемова. Уже известно, что выступит Metallica. Американцы уже много лет регулярно посещают Варшаву. На этот раз они решили отдать программу концерта в руки фанатов. На специальной странице любители Metallica могут голосовать за песни, которые исполнит группа. В Польше на трех первых местах пока находятся "Master of Puppets", "One" и "Enter Sandman".

Сентябрь

Selector Festival – в течение нескольких лет проходил в Кракове, в прошлом году был перенесен на Служевец. С прекрасным результатом. Посвященный танцевальной и поп-электронике, фестиваль был прекрасным финалом лета. Надеемся, что в этом году будет так же.

Концертные места Варшавы:

Arena Ursynów, ul. Rotmistrza Witolda Pileckiego 122

Basen, ul. Konopnickiej 6

Palladium, ul. Złota 7/9

Pardon To Tu, pl. Grzybowski 12/16

Park Sowińskiego, ul. Elekcyjna 17

Proxima, ul. Żwirki i Wigury 99a

Sala Kongresowa, PKiN, pl. Defilad 1

Stadion Narodowy, al. ks. Józefa Poniatowskiego 1

Stodoła, ul. Batorego 10

Torwar, ul. Łazienkowska 6a

Ссылка на источник