Menu

Всё, что ты должен знать о движении. Открыта новая часть Centrum Hewelianum

Гданьский Centrum Hewelianum может похвастаться новой мастерской. Это Галерея движения, в состав которой входит девять экспозиционных залов и свыше 30 интерактивных стендов. Мастерской будут пользоваться гости Centrum Hewelianum, то есть, прежде всего, преподаватели и студенты Гданьской Политехники, а также ученики школ.

Чем является движение, как его исследовать, как измерить, как его ухватить? Чем является движение в космосе, чем – движение информации в сети? На все вопросы, связанные с явлением движения ответ мы найдем в новой Галерее движения, открытой в Гданьском Centrum Hewelianum. В девяти тематических залах мы узнаем, как протекает движение воды и газа, чем является хаотичное движение, а чем – движение, управляемое на расстоянии.

Новая мастерская была создана в Стрелецкой галерее на территории группы фортов Градовой Горы. Это объект площадью 400 м2, дух которого напоминает о временах его постройки, а следовательно – о второй половине 19 века.

«Материалами новой научно-дидактической инфраструктуры будут пользоваться, прежде всего, поморские вузы. Галерея движения позволит организовывать курсы на различные темы и лабораторные занятия, согласно ее дисциплинарному характеру, а также будет местом развития дидактических умений, основанных на современных методах обучения», - говорит Люцина Рокитяньска из Centrum Hewelianum.

Предложение доступно будет также в общей образовательной оферте CH, направленной на гимназии и школы.

Галерея движения в рамках проекта «Адаптация Centrum Hewelianum в Гданьске к научно-дидактическим потребностям поморских высших школ». Стоимость его реализации – 7 062 461, 38 злотых, в которые Евросоюз вложил 75% стоимости квалификационных расходов.

Ссылка на источник