Menu

В Голдапе откроют КПП для грузовиков

Идет интенсивная подготовка к введению в действие товарного движения на польско-русском пограничном переходе Голдап-Гусев.

Работы будут длиться до ноября. Тогда должны закончиться строительные работы и оборудование терминала. Однако, чтобы там проехал первые грузовики, необходима будет межправительственная договоренность, которая расширит статус перехода. Нужно также будет увеличить персонал пограничных служб, это касается как польской как и русской стороны.

Кроме того, в это время, дорога, ведущая к переходу с российской стороны не соответствует стандартам, предусмотренным для такого тяжелого транспорта. Она должна быть модернизирована. Но эта проблема должна решиться в ближайшие месяцы.

Радио Olsztyn узнало, что после открытия для перехода для грузовиков Gołdap-Gusiew, многие службы по обеим сторонам границы будут действовать согласно ранее установленным принципам. Речь идет о использовании системы booking-bus, общее измерение времени прохождения границы и введение в действие зеленого коридора на переходе Мамоново-Гроново.

Ссылка на источник