Menu

Боб Дилан выступит в июле под Слупском

Боб Дилан – одна из величайших звезд в истории развлекательной музыки – выступит этим летом в Долине Шарлотты под Слупском. Концерт запланирован на 5 июля.

Выступление артиста официально подтвердил в понедельник Мирослав Вавровский, менеджер Долины Шарлотты, автор идеи и организатор Фестиваля Легенд Рока.

«Год назад мы приглашали Карлоса Сантану, и это было непросто», - говорит Вавровский. «С Диланом было в два раза труднее. Я не могу говорить о деталях, потому что контракт обязывает меня хранить тайну. Все нужно было приспособить под ожидания Дилана, даже другие исполнители, которые выступят днем ранее, должны были получить его одобрение. Наверно когда он увидел Долину Шарлоты в интернете, ему так понравилось, что он хочет выступать тут два или три дня. Поселится он так же как все наши гости в отеле рядом с амфитеатром».

Дилан выступит с группой. Концерт должен начаться в 22 часа. Амфитеатр Долины Шарлотты вмещает 10 тысяч зрителей.

«Билеты будут по таким же ценам, как и год назад на Сантану», - добавил Вавровский. «Если магистр будет в приподнятом настроении и погода будет хорошей, то нас ожидает волшебный вечер».

Другие звезды фестиваля в Долине Шарлотты в этом году выступят на день раньше, чем Дилан. Это британская группа Jethro Tull и солист Fish, бывший лидер группы Marrillion.

Дилану 72 года, популярным он стал в первой половине 60-х годов как исполнитель музыки фолк. Со временем он эволюционировал в сторону других жанров – например, блюза. Он является кем-то большим, нежели известным певцом и автором – это философ и литературовед, много лет один из кандидатов Литературной награды Нобеля. Многочисленные вузы по всему миру одарили его званием доктора
honoris causa (Университет Принцтон в 1970 г.). В книжной автобиографии он утверждает, что никогда не чувствовал себя голосом своего поколения.

Полвека, проведенные на пиках рок-музыки, принесли Дилану семь наград Грэмми, статуэтку Оскара за песню "Things Have Changed" из фильма "Wonder Boys", а также премию Пулитцера.

Он выпустил свыше 50 альбомов. Два из них - "Highway 61 Revisited" и "Blonde on Blonde" – находятся в первой десятке лучших музыкальных альбомов всех времен известного журнала "Rolling Stone". С этой точки зрения Дилан уступает только The Beatles, которые в первой десятке имеют целых четыре альбома. К песням из его репертуара обращались почти все исполнители, начиная от Джимми Хендрикса и Джо Кокера до группы Red Hot Chilli Peppers.

Много лет он является вегетарианцем. Это имеет связь с его мировоззрением – он родился в еврейской семье, после периода агностицизма он начал религиозные поиски. В конце 70-х годов он принял крещение в одной из христианских общин. В 1997 году он дал концерт для Иоанна Павла II во время эухаристического конгресса в Болонье.

В Польше Дилан гостил двукратно - в 1994 году (концерты в Кракове и Варшаве) и в 2008 году (Варшава).

Ссылка на источник